Лента новостей
Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество
ЕЦБ: Еврозону в следующем году ожидает экономический рост
Экономика, 11 мар 2012, 23:34
0
ЕЦБ: Еврозону в следующем году ожидает экономический рост
Страны еврозоны столкнутся в 2012г. с незначительной рецессией, которая в 2013г. сменится небольшим экономическим ростом. Такой прогноз дал член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Керр.
Фото: AP

Он отметил, что ЕЦБ пока не готов прекращать свою программу выкупа долговых обязательств, передает Reuters. При этом долгосрочная политика банка по предоставлению дополнительной ликвидности способствует удешевлению кредита и развитию реальной экономики.

Комментируя высокие цены на энергоносители, Б.Керр заявил, что они не окажут серьезного влияния на инфляцию, это временное явление. Учитывая сложную ситуацию в странах еврозоны, есть все основания полагать, что вторичное влияние высоких цен будет ограниченным, считает он.

Говоря о новой политике ЕЦБ, Б.Керр отметил, что не знает, когда банк вернется к более традиционной и ограниченной роли центрального банка в экономике.

В четверг, 8 марта, ЕЦБ обнародовал доклад, в котором понизил прогноз по росту валового внутреннего продукта еврозоны на 2012г. с "минус" 0,4% - "плюс" 1% ВВП до "минус" 0,5% - "плюс" 0,3% ВВП. Кроме того, банк пересмотрел прогноз по росту ВВП региона на 2013г. в сторону понижения.

Согласно обнародованным 8 марта материалам организации, экономика еврозоны в 2013г. вырастет на 0% - "плюс" 2,2% ВВП, хотя в декабре 2011г. прогноз ЕЦБ находился в диапазоне 0,3% - 2,3% ВВП.

Прогноз по экономическому росту региона в докладе остается подверженным "понижательным рискам" и в дальнейшем. Эти риски обусловлены нарастанием напряженности на европейском рынке долговых бумаг (ростом доходности по гособлигациям периферийных стран еврозоны) и возможным влиянием данной обстановки на сектор реальной экономики, а также растущими ценами на сырье, говорилось в документе ЕЦБ.

В докладе отмечалось, что эксперты начали выявлять признаки стабилизации обстановки в начале года, но ожидаемый процесс восстановления экономики займет больше времени, чем планировалось.