Лента новостей
Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика
Металлы потеряли все приобретенное накануне
Экономика, 11 мар 2010, 21:36
0
Металлы потеряли все приобретенное накануне
Котировки промышленных металлов в четверг, несмотря на ослабевший доллар, оставались под давлением.

Котировки промышленных металлов в четверг, 11 марта, несмотря на ослабевший доллар, оставались под давлением. Опасения сокращения спроса на металлы со стороны крупнейшего импортера - Китая - появились после публикации данных о значительном росте уровня потребительских цен в стране. Инвесторы считают, что на этом фоне китайскому регулятору будет легче решиться начать затягивать гайки. В результате к концу торговой сессии базовые металлы потеряли в цене 1-3% и таким образом полностью нивелировали произошедший накануне рост котировок.

3-month Forward Prices, LME (итоги торгов на 18:00 по лондонскому времени):



Никель и в среду выглядел слабее рынка, а в четверг потерял еще 3,08%. Участники торгов считают падение обоснованным, поскольку с декабря 2009г. котировки поднялись уже очень значительно, тогда как фундаментальными факторами этот рост подкреплен не был. Поэтому прежде чем начнется новая волна покупок, контрактам на никель предстоит еще некоторое время побыть среди аутсайдеров.

Наиболее резко увеличилось китайское производство олова - на 102% за год. Однако снижение именно этого металла оказалось самым умеренным на LME даже при том, что запасы, хотя и незначительно, но выросли. Поддержало котировки сообщение о том, что действия повстанцев в Восточном Конго препятствуют торговле оловом и танталом.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 11 марта:


Quote.rbc.ru