Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти Политика, 14:08 КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон Спорт, 14:06 Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 14:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 13:55 Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей Стиль, 13:50 Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний Экономика, 13:41 В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек Общество, 13:35 СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции Спорт, 13:27 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица Авто, 13:20 На Кубани продлили карантин из-за коронавируса Общество, 13:16 Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса Общество, 13:15 Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59 Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе Спорт, 12:57
Экономика ,  
0 

Еврокомиссия провела обыск в здании Electricite de France

Европейская комиссия сообщила о проведении 10 марта 2009г. обыска в здании французской государственной энергетической компании Electricite de France (EDF). Как сообщается в опубликованном официальном пресс-релизе Еврокомиссии, компания подозревается в нарушении антимонопольного законодательства, запрещающего занимать доминирующую позицию на рынке, а также в завышении цен на электроэнергию.

Обыск был поведен в рамках антимонопольного расследования по делу о регламентации тарифов на электроэнергию некоторых больших и средних компаний. Евросоюз начал расследование еще в 2007г., когда возникли опасения, что обвинения в адрес некоторых европейских компаний в нарушении антимонопольного законодательства могут повредить конкурентоспособности в энергетическом сегменте.

В то же время в Еврокомиссии заявили, что проведение подобных проверок не означает, что те или иные компании обвиняются в нарушении этого законодательства. В свою очередь в EDF подтвердили, что накануне Еврокомиссия действительно провела обыск в офисе компании.

Компания EDF является одной из крупнейших генерирующих энергокомпаний в Европе. Она эксплуатирует 19 АЭС с 58 действующими энергоблоками общей мощностью 65 ГВ. В июне 2007г. регуляторы Еврокомиссии начали расследование на предмет возможного нарушения антимонопольного законодательства электроэнергическими компаниями - французской EDF и бельгийской Electrabel, принадлежащей французской SUEZ.