Лента новостей
Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK
Украина предлагает ЕС и Таможенному союзу объединиться вокруг нее
Экономика, 11 фев 2013, 01:00
0
Украина предлагает ЕС и Таможенному союзу объединиться вокруг нее
Европейский союз и Таможенный союз могли бы создать общее экономическое пространство с участием Украины, заявил министр иностранных дел Леонид Кожара в ходе национального экспертного форума "Украина - 2013. Прогноз".
Фото: mfa.gov.ua

"Почему Европейский и Таможенный союзы, имеющие совместную границу и товарооборот в 446 млрд долл., даже разговор не начинают об облегчении торговли, не говоря уже о полноценной зоне свободной торговли? Это же нонсенс", - сказал министр.

По словам Л.Кожары, Украина решительно выступает за совместное экономическое пространство ЕС и Таможенного союза". "В таком пространстве легко найдется место и для Украины", - отметил он.

По словам главы МИД Украины, в феврале 2013г. ожидается доклад рабочей группы высокого уровня США - ЕС с рекомендацией начать переговоры по соглашениям о свободной торговле и инвестициям. К тому же Еврокомиссия дает зеленый свет для диалога о свободной торговле с Японией, а Таможенный союз ведет аналогичную дискуссию с Вьетнамом и начинает переговоры с Новой Зеландией.

Говоря о Соглашении об ассоциации Украины с ЕС, Л.Кожара отметил, что Киев рассматривает этот документ как мощный инструмент внутреннего реформирования. Он отметил, что Украина готова вести предметный разговор о перспективах заключения соглашения на саммите Украина - ЕС через две недели.

"Я оптимист и считаю, что у нас есть все предпосылки для того, чтобы соглашение было подписано уже в этом году на Вильнюсском саммите Восточного партнерства", - подчеркнул руководитель украинского внешнеполитического ведомства.

Министр подтвердил, что продолжаются переговоры о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом в формате "3+1". "Таможенный союз - это 60 млрд долл. товарооборота. Разве мы можем отказаться от настолько мощного рынка?" - сказал он.

Напомним, что ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что пользоваться всеми преимуществами в торговых взаимоотношениях с Россией могут только участники Таможенного союза.

"Мы исходили и будем исходить из того непреложного факта, что всеми преимуществами, которые связаны с созданием Единого экономического пространства и функционированием Таможенного союза, могут пользоваться только страны, которые в этом Таможенном союзе находятся, которые приняли на себя все элементы ответственности, все обязательства, связанные с подписанием огромного количества документов", - отметил премьер-министр.

Кроме того, Д.Медведев предложил подумать о дальнейшем развитии Таможенного союза, и, в частности, о введении единой валюты.