Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт
Движение капитала: Россия снова в фаворитах
Экономика, 11 фев 2011, 14:20
0
Движение капитала: Россия снова в фаворитах
Показатели последней отчетной недели, с 2 по 9 февраля, умерят опасения относительно массового перетока средств из фондов развивающихся рынков в развитые страны и усилят стимулы к покупке российских активов.

Опасения, что отток средств из фондов развивающихся рынков усилится, оказались необоснованными - инвесторы изъяли из них вдвое меньше денег, чем неделей ранее. Единственными из страновых фондов развивающихся рынков, зафиксировавшими чистый приток средств, стали российские. Показатели последней отчетной недели, с 2 по 9 февраля, умерят опасения относительно массового перетока средств из фондов развивающихся рынков в развитые страны и усилят стимулы к покупке российских активов в период проседания рынка, отмечают в Уралсиб Кэпитал.

По последним данным по притоку/оттоку средств, предоставляемые агентством EPFR, при сохраняющемся агрессивном оттоке средств из фондов emerging markets, российские фонды продолжили привлекать средства. Причем по сравнению с предыдущими двумя неделями приток еще более возрос.



По словам аналитиков Уралсиб Кэпитал, из страновых фондов российские оказались единственными (если говорить о крупных странах), которые зафиксировали чистый приток средств четвертую неделю подряд. На отчетной неделе, с 2 по 9 февраля, российские фонды привлекли 267 млн долл., причем половина из них, около 133 млн долл., поступила через фонды ETF, славящиеся своей волатильностью. Фонды развивающихся европейских рынков, где на долю российских активов приходится приблизительно 49%, также были единственными региональными фондами, привлекшими новые деньги в размере 103 млн долл. С учетом доли России в совокупном оттоке из всех региональных фондов, совокупный объем средств, которым располагают портфельные менеджеры российских фондов уменьшается приблизительно до 190 млн долл.

При этом GEM Fund испытали отток в 1,6 млрд. долл., в результате чего в общей сложности по итогам года отток составил 5,2 млрд. долл. Фонды BRIC потеряли 81 млн. долл., Китая и Большого Китая - 314 млн. долл., Бразилии - 165 млн. долл., Индии - 120 млн. долл. Небольшой приток зафиксирован в фонды Тайваня и Южной Кореи. При этом приток в фонды развитых стран продолжается: Global - International Fund в общей сложности в указанный период привлекли 2,1 млрд. долл.

По словам старшего аналитика Альфа-Банка Ангелики Генкель, ситуация, наблюдающаяся на рынке в последние несколько месяцев, свидетельствует о том, что российский фондовый рынок обособился от прочих emerging markets. Если к тому же принять во внимание то, что в последние дни он потерял ориентиры и в виде западных фондовых площадок, то его действительно в настоящий момент следует рассматривать как "закрытую" финансовую систему.

Quote.rbc.ru
Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.