Лента новостей
Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика
Движение капитала: Россия снова в фаворитах
Экономика, 11 фев 2011, 14:20
0
Движение капитала: Россия снова в фаворитах
Показатели последней отчетной недели, с 2 по 9 февраля, умерят опасения относительно массового перетока средств из фондов развивающихся рынков в развитые страны и усилят стимулы к покупке российских активов.

Опасения, что отток средств из фондов развивающихся рынков усилится, оказались необоснованными - инвесторы изъяли из них вдвое меньше денег, чем неделей ранее. Единственными из страновых фондов развивающихся рынков, зафиксировавшими чистый приток средств, стали российские. Показатели последней отчетной недели, с 2 по 9 февраля, умерят опасения относительно массового перетока средств из фондов развивающихся рынков в развитые страны и усилят стимулы к покупке российских активов в период проседания рынка, отмечают в Уралсиб Кэпитал.

По последним данным по притоку/оттоку средств, предоставляемые агентством EPFR, при сохраняющемся агрессивном оттоке средств из фондов emerging markets, российские фонды продолжили привлекать средства. Причем по сравнению с предыдущими двумя неделями приток еще более возрос.



По словам аналитиков Уралсиб Кэпитал, из страновых фондов российские оказались единственными (если говорить о крупных странах), которые зафиксировали чистый приток средств четвертую неделю подряд. На отчетной неделе, с 2 по 9 февраля, российские фонды привлекли 267 млн долл., причем половина из них, около 133 млн долл., поступила через фонды ETF, славящиеся своей волатильностью. Фонды развивающихся европейских рынков, где на долю российских активов приходится приблизительно 49%, также были единственными региональными фондами, привлекшими новые деньги в размере 103 млн долл. С учетом доли России в совокупном оттоке из всех региональных фондов, совокупный объем средств, которым располагают портфельные менеджеры российских фондов уменьшается приблизительно до 190 млн долл.

При этом GEM Fund испытали отток в 1,6 млрд. долл., в результате чего в общей сложности по итогам года отток составил 5,2 млрд. долл. Фонды BRIC потеряли 81 млн. долл., Китая и Большого Китая - 314 млн. долл., Бразилии - 165 млн. долл., Индии - 120 млн. долл. Небольшой приток зафиксирован в фонды Тайваня и Южной Кореи. При этом приток в фонды развитых стран продолжается: Global - International Fund в общей сложности в указанный период привлекли 2,1 млрд. долл.

По словам старшего аналитика Альфа-Банка Ангелики Генкель, ситуация, наблюдающаяся на рынке в последние несколько месяцев, свидетельствует о том, что российский фондовый рынок обособился от прочих emerging markets. Если к тому же принять во внимание то, что в последние дни он потерял ориентиры и в виде западных фондовых площадок, то его действительно в настоящий момент следует рассматривать как "закрытую" финансовую систему.

Quote.rbc.ru
Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!