Лента новостей
Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04
Экономика ,  
0 
Россия представит программу оздоровления Балтики в мае
Россия представит программу оздоровления Балтики в мае 2010г. Об этом на саммите в Хельсинки заявил премьер-министр Владимир Путин.

По его словам, уже сейчас в России внедряется оборудование, которое улучшает экологию Балтики.

Как пишет "Российская газета", Москва совместно с Берлином провела самое дорогостоящее экологическое исследование на предмет угрозы морю со стороны "Северного потока". Разрешение на строительство газопровода дали Копенгаген, Швеция, Финляндия и Германия. Теперь ждут одобрения от финского природоохранного ведомства. Ранее финское правительство уже выдало разрешение на прокладку морского участка газопровода в своей исключительной экономической зоне.

Кроме того, премьер-министр Финляндии пообещал, что экологические службы примут окончательное решение по поводу разрешения на прокладку "Северного потока" в ближайшие дни.

После завершения строительства в 2012г. газопровод Nord Stream сможет поставлять 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию, где будет подключен к европейской газотранспортной системе. Компания ОАО "Газпром" уже подписала долгосрочные контракты на поставки газа Nord Stream потребителям в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию.

Газопровод Nord Stream - принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу, который пройдет через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район г.Выборг) до побережья Германии (район г.Грайфсвальд). Протяженность газопровода составит около 1 тыс. 200 км. Строительство газопровода планируется начать весной 2010г.