Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт
А.Кудрин: Рост ВВП в России в 2008г. может составить 7%
Экономика, 11 фев 2008, 04:37
0
А.Кудрин: Рост ВВП в России в 2008г. может составить 7%
Рост внутреннего валового продукта (ВВП) России в 2008г. может составить 7%, считает вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Как он отметил в беседе с журналистами, ранее правительство РФ оценивало рост ВВП в 6,6%. "Тогда мы считали, что рост по итогам 2007г. у нас будет меньше 8%, но первые же предварительные данные 2007г. показали, что рост был более высокий - 8,1%", - сказал А.Кудрин.

"Это достаточно высокий рост, и у него есть своя инерция, и даже при влиянии некоторых факторов, которые могут сыграть на понижение, мы можем получить рост в 2008г. и в 7%", - пояснил он.

Также глава Минфина отметил, что считает достижимым в 2008г. уровень инфляции в 8,5%. Как пояснил А.Кудрин, это связано с тем, что снижаются фундаментальные причины роста инфляции в России: быстро растет импорт и сокращается торговое сальдо. Кроме того, по словам министра, Минфин не ожидает "такого взрыва притока капитала, который тоже был источником дополнительного денежного предложения". "И мы не думаем, что цены на продовольствие будут иметь такой высокий скачок, как это было в прошлом году", - отметил А.Кудрин.

В этой связи министр считает, что "есть хорошие шансы получить снижение инфляции в 2008г. до 8,5%". Он отмечает также, что негативное влияние на инфляцию оказывает рост госрасходов, "однако снижение действия фундаментальных факторов будет оказывать более серьезное влияние" на удержание инфляции.

А.Кудрин также подчеркнул, что, хотя российский рынок и ощущает на себе влияние мирового кризиса, но на экономическом росте он отразится, "скорее всего, минимально", так же как и на рост экономики Индии и Китая. В то же время он подчеркнул: "Я не готов говорить, что мы оторвались от мировой экономики. Мы все-таки очень связаны с этой экономикой, и при более глубоких кризисных явлениях мы будем затронуты в первую очередь".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.