Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Экономика ,  
0 

"Газпром" начинает процедуру банкротства "СИБУРа"

ОАО "Газпром" начинает процедуру банкротства АК "СИБУР". Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов по окончании парламентских слушаний, посвященных концепции развития рынка газа в РФ. По мнению Рязанова, процедура банкротства компании является единственной возможностью вернуть активы "Газпрома".

Напомним, "СИБУР" является дочерней компанией "Газпрома", и основным видом деятельности компании является переработка нефти и газа. Дело о процедуре банкротства "СИБУРа" будет рассматриваться 11 марта в городе Салехарде.

На сегодняшний день "СИБУР" вернул "Газпрому" активов на 10 млрд рублей - в три раза меньше необходимой суммы (задолженность "СИБУРа" перед газовым концерном составляет 29 млрд рублей). Среди переданного в счет погашения задолженности имущества есть перерабатывающие предприятия, однако часть этой собственности носит, по словам Александра Рязанова, "неэффективный характер".

Теперь, как планирует руководство газового концерна, заводы "СИБУРа" будут проданы. Вырученные средства должен получить "Газпром" или банки, в которых "Газпром" являлся поручителем по кредитам, выданным "СИБУРу".

Тем временем новое развитие получило сегодня дело президента компании "СИБУР" Якова Голдовского. Как уже сообщалось, он и вице-президент компании Евгений Кошиц обвиняются в злоупотреблении полномочиями, повлекшем причинение вреда интересам других организаций, а также интересам общества или государства. Уголовное дело было возбуждено на основании проверки, проведенной по обращению руководства "Газпрома" в связи с якобы имевшими место фактами увода активов "СИБУРа". В настоящее время оба подозреваемых содержатся в следственном изоляторе.

Как заявил сегодня РБК адвокат Якова Голдовского Генри Резник, содержание его подзащитного под стражей незаконно. Адвокат подал в Мосгорсуд кассационную жалобу, в которой просит отменить определение Тверского суда столицы от 8 февраля об отказе изменить Голдовскому меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы. Кроме того, Генри Резник намерен обратиться в Генпрокуратуру с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении президента "СИБУРа".