Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Избранный президент Киргизии заявил о намерении посетить Россию Политика, 11:57 Отделение ФАС в Москве заявило об отсутствии жалоб на цены на продукты Общество, 11:54 Нурмагомедов заявил о готовности дебютировать в большом футболе Спорт, 11:40 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04
Экономика ,  
0 

Израильская власть вновь призывает Барака

Новый премьер-министр Израиля Ариэль Шарон предложил партии "Авода", возглавляемой бывшим премьером Эхудом Бараком, на выбор три ключевых поста в своем кабинете министров.

Говоря о своей возможной роли в новом кабинете, Перес заявил, что "вошел бы в него в том случае, если это позволило бы ему участвовать и вносить свой вклад в мирный процесс на Ближнем Востоке. Напомним, что в пятницу премьер-министр Ариэль Шарон предложил Эхуду Бараку пост министра обороны в своем правительстве, а в субботу - Шимону Пересу - пост министра иностранных дел. Ни один из них пока не отверг предложение.

Между тем Израиль сделал еще один шаг, затрудняющий мирный процесс, отказавшись сотрудничать с миссией ООН по правам человека, прибывшей в страну накануне. Как заявил пресс-секретарь МИДа Израиля Яффа Бен-Ари, миссия "преследует неверные цели, и это неприемлемо" (заявленная цель визита миссии - изучение положения в зонах компактного проживания палестинского населения). Как считает израильское внешнеполитическое ведомство, "результаты обследования заранее предопределены". Поездка была внесена в план мероприятий ООН в октябре 2000 году, когда комиссия ООН по правам человека приняла резолюцию, в которой говорилось о "систематическом и усиливающемся нарушении прав человека Израилем".

Миссия ООН в свою очередь уже заявила, что будет продолжать расследование случаев нарушения прав человека в ходе столкновений на палестинских территориях, несмотря на отказ Израиля сотрудничать с ней. В субботу в Газе прошла встреча экспертов ООН с главой Палестинской автономии Ясиром Арафатом. Они планируют посетить также Иерусалим и Западный берег Иордана, чтобы подготовить доклад к ежегодному заседанию Комиссии ООН по правам человека, которое запланировано на март.