Лента новостей
Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество
«Газпром» отменил тендеры на строительство части «Северного потока 2»
Война санкций, 11 янв 2016, 23:10
0
«Газпром» отменил тендеры на строительство части «Северного потока 2»
«Газпром» 11 января отменил несколько тендеров на строительство подводов к газопроводу «Северному потоку 2». Речь идет о трубопроводе на линии Ухта — Торжок-2
Фото: Егор Алеев/ТАСС

По данным агентства «Интерфакс», речь идет о тендерах на строительство трех участков газопровода «Северный поток 2» общей протяженностью около 400 км. Суммарная стоимость тендеров оценивалась в 13 млрд руб.

Еще один тендер по этому же газопроводу, стоимость которого оценивалась в 2,9 млрд руб., был отменен 30 декабря. Тогда «Газпром» никак не объяснил причину отмены.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в одной из подрядных организаций, отмена тендеров связана с необходимостью наличия соответствующих материалов. По его словам, документы были составлены таким образом, что по факту с ними было невозможно работать. При этом источник издания подчеркнул, что проект будет осуществлен.

«Северный поток 2» должен увеличить поставки российского газа в Европу по дну Балтийского моря. Предполагается, что общая мощность двух ниток газопровода в результате составит около 55 млрд куб. м газа в год.

Против проекта выступают несколько членов ЕС — страны Прибалтики, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия. Они считают, что новые нитки, идущие напрямую в Германию, угрожают их энергетической безопасности.

При этом Financial Times опубликовала в понедельник письмо главы департамента по связям с общественностью «Северного потока 2» Ульриха Лиссека, в котором тот указывал, что реализация проекта предоставит преимущества конкурентных рынков газа дополнительным потребителям в странах Евросоюза.​

29 декабря «Газпром» отменил тендер на строительство 822 км газопровода «Силы Сибири» стоимостью 156 млрд руб. Против тендера выступил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, усмотревший в нем массу нарушений, о чем заранее письменно уведомил предправления «Газпрома» Алексея Миллера. Не получив ответа на прошлой неделе, он пригрозил пожаловаться президенту Владимиру Путину, после чего в газовом концерне согласились на отмену тендера.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"