Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика
Прогнозы аналитиков: Рост может продолжиться
Экономика, 11 янв 2011, 17:50
0
Прогнозы аналитиков: Рост может продолжиться
Новый год не принес больших сюрпризов. На закрытии 10 января индекс S&P 500 оказался выше на 0,94% закрытия 30 декабря. Ожидания традиционного новогоднего роста, и российский рынок акций открылся в позитивной области.

Как отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин, новый год не принес больших сюрпризов. На закрытии 10 января индекс S&P 500 оказался выше на 0,94% закрытия 30 декабря. Ожидания традиционного новогоднего роста, таким образом, сбылись, и российский рынок акций открылся в позитивной области.

Европейские площадки торгуются в "плюсе", рост ведут банковские бумаги. Инвесторов воодушевило заявление министра финансов Японии том, что Япония будет покупать совместные евробонды European Financial Stability Facility, выпускаемые в январе для поддержки Ирландии.

"Также успокоило инвесторов сообщение о том, что ЕЦБ 10 января покупал португальские бонды, которые падали перед аукционом по новым размещениям Лиссабона в среду. На этой неделе происходят также размещения Испании и Италии. Видим текущие цели ММВБ в районе 1696-1697, также полагаем, что индекс РТС, несмотря на текущую относительную перекупленность, достигнет уровня 1800 в январе", - добавил эксперт.

Как отмечает руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест — Проспект" Александр Потавин, во вторник отечественные биржевые "быки" продолжили развивать растущий тренд последних месяцев прошлого года, выйдя на максимальные уровни с июля 2008 года. Индекс ММВБ повторяет сценарий, характерный для предновогодних торгов, когда непродолжительный утренний фиксинг сменяется плавным ростом с выходом на новый дневной максимум. Сильное закрытие 2010г., отсутствие внешних раздражителей, высокие цены на нефть (Brent 96,4 долл./барр.), близкое повышение суверенного рейтинга России агентством Fitch Ratings - вот главные мотивы покупок в начале этого года.

"Под эти идеи на рынке нет недостатка свободных денежных средств. Та уверенность, с который наши индексы забираются все выше, говорит о желании крупных игроков видеть индекс ММВБ возле уровня сопротивления 1750 пунктов. Январь является уже пятым месяцем непрерывного роста российского рынка, а подобная динамика была лишь в середине 2009 года. Наша рекомендация - держать длинные позиции в бумагах, купленным до нового года",- заключил аналитик.

По мнению аналитика УК "Райффайзен Капитал" Ольги Митрофановой, ключевым фактором, определяющим динамику российского рынка акций в ближайшей перспективе (1-2 недели) останутся долговые проблемы европейских периферийных стран (Португалии, Бельгии и Испании). В случае ухудшения ситуации на этом фронте (отражением этого могут стать аукционы по размещению государственных бумаг Португалии и Испании, назначенные на эту неделю), можно ждать коррекции на российском рынке акций до уровней 1660-1670 пунктов по ММВБ.

"В целом, сохраняем умеренно-позитивный взгляд на российский рынок акций в этом году. По нашим прогнозам, в 2011г. индекс ММВБ сможет достичь отметки 2000 пунктов, что соответствует примерно 20% росту от текущих уровней. Среди наиболее перспективных секторов в 2011г., выделяем потребительский сектор, электроэнергетику и металлургию, особенно добывающие компании", - заключила эксперт.

Quote.rbc.ru