Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 10:33
Экономика ,  
0 

Португалии удалось сократить дефицит бюджета до 7,3% от ВВП

Португалии удалось сократить дефицит бюджета по итогам 2010г. до уровня ниже запланированных 7,3% ВВП, сообщил сегодня премьер-министр страны Хосе Сократеш, сославшись на предварительные данные, передает Reuters. "Это прекрасный результат для Португалии, - добавил Х.Сократеш. - В 2009г. дефицит бюджета страны составил 9,3% ВВП".

По словам португальского премьера, страна не планирует прибегать к экстренной помощи Евросоюза и Международного валютного фонда, а все слухи о том, что она находится под давлением европейского сообщества в данном вопросе, лишь вредят экономике Португалии.

Как отметил Х.Сократеш, страна продолжит прибегать к заимствованиям на финансовом рынке. При этом премьер-министр выразил уверенность, что намеченный на 12 января аукцион по размещению государственных облигаций, за счет которого власти намерены выручить до 1,25 млрд евро, пройдет успешно.

Ранее сообщалось, что Германия, Франция и другие страны еврозоны, по неофициальной информации, усиливают свое давление на Португалию с целью вынудить ее к обращению за международной финансовой помощью, при этом обсуждение данного вопроса с Португалией ведется на неформальном уровне с июля прошлого года. По некоторым оценкам, объем потенциальной помощи может составить от 50 до 100 млрд евро.

Португалия рассматривается как следующая после Греции и Ирландии страна в очереди на получение финансовой помощи от Евросоюза и МВФ. Гособлигации Португалии сроком на 10 лет торгуются на вторичном рынке с доходностью выше 7%, что, по мнению экспертов, несовместимо с задачей стабилизации национального бюджета и уровня госдолга. Другим слабым звеном в еврозоне является Испания, долговой коллапс которой может привести к краху всего проекта общеевропейского валютного союза.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"