Лента новостей
Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес
Кипр согласился с условиями России, чтобы не попасть в черный список
Экономика, 10 дек 2013, 15:32
0
Кипр согласился с условиями России, чтобы не попасть в черный список
Кипр улучшит обмен налоговой информацией, чтобы не попасть в черный список офшоров Министерства финансов РФ, сообщил журналистам министр финансов Кипра Харис Георгиадис.
Фото: Global Look Press

"Мы намерены предпринять шаги, чтобы улучшить и ускорить процедуры обмена налоговой информацией и соответствовать всем требованиям, которые выходят из наших договоренностей", - сказал он. Министр отметил, что все эти меры должны учитывать соглашение по противодействию двойному налогообложению.

Минфин РФ сформировал список из 41 офшора, в которых применяется особый налоговый режим. При этом в конце ноября 2013г. замминистра финансов РФ Сергей Шаталов отмечал, что в зависимости от своих дальнейших действий Кипр и Люксембург могут попасть в список офшоров российского Минфина.

"У них появляется шанс (попасть в список стран, не соответствующих стандартам прозрачности. - Примеч. РБК), дальше будем смотреть, как они себя ведут, как предоставляют нам документы, выполняют обязательства, которые вытекают из наших соглашений", - указывал С.Шаталов.

Ранее экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан в интервью телеканалу "Россия-24" заявлял, что офшорные зоны - это раковые опухоли экономики, которым необходимо положить конец. Говоря о декларируемой мировыми лидерами борьбе с офшорными зонами, он отметил, что слова пока не подкрепляются действиями.

В июне 2013г. на встрече с представителями "Гражданской двадцатки" (Civil 20) президент РФ Владимир Путин признал, что Россия занимает одно из первых мест среди стран, откуда капиталы утекают в офшоры, хотя и не является лидером по числу офшорных зон. "Мы, может быть, одни из лидеров по уводу средств в офшоры, но не лидеры по созданию этих офшоров", - сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"