Лента новостей
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт
Кипр согласился с условиями России, чтобы не попасть в черный список
Экономика, 10 дек 2013, 15:32
0
Кипр согласился с условиями России, чтобы не попасть в черный список
Кипр улучшит обмен налоговой информацией, чтобы не попасть в черный список офшоров Министерства финансов РФ, сообщил журналистам министр финансов Кипра Харис Георгиадис.
Фото: Global Look Press

"Мы намерены предпринять шаги, чтобы улучшить и ускорить процедуры обмена налоговой информацией и соответствовать всем требованиям, которые выходят из наших договоренностей", - сказал он. Министр отметил, что все эти меры должны учитывать соглашение по противодействию двойному налогообложению.

Минфин РФ сформировал список из 41 офшора, в которых применяется особый налоговый режим. При этом в конце ноября 2013г. замминистра финансов РФ Сергей Шаталов отмечал, что в зависимости от своих дальнейших действий Кипр и Люксембург могут попасть в список офшоров российского Минфина.

"У них появляется шанс (попасть в список стран, не соответствующих стандартам прозрачности. - Примеч. РБК), дальше будем смотреть, как они себя ведут, как предоставляют нам документы, выполняют обязательства, которые вытекают из наших соглашений", - указывал С.Шаталов.

Ранее экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан в интервью телеканалу "Россия-24" заявлял, что офшорные зоны - это раковые опухоли экономики, которым необходимо положить конец. Говоря о декларируемой мировыми лидерами борьбе с офшорными зонами, он отметил, что слова пока не подкрепляются действиями.

В июне 2013г. на встрече с представителями "Гражданской двадцатки" (Civil 20) президент РФ Владимир Путин признал, что Россия занимает одно из первых мест среди стран, откуда капиталы утекают в офшоры, хотя и не является лидером по числу офшорных зон. "Мы, может быть, одни из лидеров по уводу средств в офшоры, но не лидеры по созданию этих офшоров", - сказал он.