Лента новостей
Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах РБК и Volkswagen, 12:38 Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд Крипто, 12:35 Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево Общество, 12:30 Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны Спорт, 12:15 Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» РБК Стиль и Lancome, 12:15 Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере Pink, 12:14 Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас Потребрынок, 12:11  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии Политика, 12:04 Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель Экономика, 12:03 Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года Общество, 12:03 Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов Политика, 11:58 Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки Партнерский материал, 11:49 Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения Политика, 11:48 В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно Общество, 11:46
Экономика , 10 дек 2008, 18:39
0
Российские фондовые индексы выросли на 2%
Торги на российском рынке акций завершились сегодня ростом основных индексов в пределах 2%. Так, индекс РТС по итогам торгов вырос на 2,21% и составил 656,13 пункта.

Индекс ММВБ подрос на 1,78% - до 618,64 пункта. Здесь также было отмечено повышение котировок практических всех ценных бумаг. Более всего подросли бумаги "Ростелекома" (8,23%) и "Роснефти" (7,40%). Снижением закончились торги для акций Газпрома (0,21%) и "Мосэнерго" (2,43%).

"Сегодня рынок акций вырос на позитиве с зарубежных площадок", - заявил ведущий аналитик ИК "Велес Капитал" Илья Федотов. Российский рынок акций продолжал отыгрывать позитив с зарубежных площадок, в первую очередь азиатских, а также рост цен на нефть.

Индекс РТС в течение дня несколько раз тестировал отметку в 650 пунктов и "эта высота покорилась настроенным на повышение инвесторам", указал специалист. Локомотивами роста индекса выступали нефтяные акции - рост цен на нефть оказывает им поддержку. На другом полюсе карты рынка находились бумаги газовых и электроэнергетических компаний. Начавшиеся разговоры о корректировке темпов роста тарифов со следующего года в сторону понижения выступают сдерживающим фактором для бумаг указанных секторов.

Завтрашнее открытие российского рынка акций, по словам И.Федотова, будет определяться внешним фоном, итогами торгов на американских и азиатских рынках.

В свою очередь аналитик ГК "АЛОР" Анна Люканова отмечает, что лучше рынка сегодня себя чувствовали бумаги нефтегазового сектора, поддержку которым оказывают цены на нефть, растущие в ожидании снижения квот на добычу нефти. Однако, по ее словам, основные российские индексы продолжат консолидацию вблизи важных уровней, торгуясь выше 21-дневных скользящих средних границ (625 и 585 пунктов по РТС и ММВБ соответственно), которые выступают уровнями поддержки. Ближайшими уровнями сопротивления для индексов являются 650 пунктов по РТС и 630 пунктов по ММВБ, которые в случае позитивного закрытия торгов в США могут быть пробиты уже на завтрашней сессии. На динамику торгов завтра повлияют данные по ценам на импорт и экспорт США и традиционные данные по количествам заявок на пособие по безработице. В целом текущую неделю краткосрочным инвесторам стоит использовать для наращивания позиций по акциям нефтегазового и банковского секторов с целью инвестирования до конца года, считает А.Люканова.

Следующая новость раздела