Лента новостей
Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика
Российские фондовые индексы выросли на 2%
Экономика, 10 дек 2008, 19:39
0
Российские фондовые индексы выросли на 2%
Торги на российском рынке акций завершились сегодня ростом основных индексов в пределах 2%. Так, индекс РТС по итогам торгов вырос на 2,21% и составил 656,13 пункта.

Индекс ММВБ подрос на 1,78% - до 618,64 пункта. Здесь также было отмечено повышение котировок практических всех ценных бумаг. Более всего подросли бумаги "Ростелекома" (8,23%) и "Роснефти" (7,40%). Снижением закончились торги для акций Газпрома (0,21%) и "Мосэнерго" (2,43%).

"Сегодня рынок акций вырос на позитиве с зарубежных площадок", - заявил ведущий аналитик ИК "Велес Капитал" Илья Федотов. Российский рынок акций продолжал отыгрывать позитив с зарубежных площадок, в первую очередь азиатских, а также рост цен на нефть.

Индекс РТС в течение дня несколько раз тестировал отметку в 650 пунктов и "эта высота покорилась настроенным на повышение инвесторам", указал специалист. Локомотивами роста индекса выступали нефтяные акции - рост цен на нефть оказывает им поддержку. На другом полюсе карты рынка находились бумаги газовых и электроэнергетических компаний. Начавшиеся разговоры о корректировке темпов роста тарифов со следующего года в сторону понижения выступают сдерживающим фактором для бумаг указанных секторов.

Завтрашнее открытие российского рынка акций, по словам И.Федотова, будет определяться внешним фоном, итогами торгов на американских и азиатских рынках.

В свою очередь аналитик ГК "АЛОР" Анна Люканова отмечает, что лучше рынка сегодня себя чувствовали бумаги нефтегазового сектора, поддержку которым оказывают цены на нефть, растущие в ожидании снижения квот на добычу нефти. Однако, по ее словам, основные российские индексы продолжат консолидацию вблизи важных уровней, торгуясь выше 21-дневных скользящих средних границ (625 и 585 пунктов по РТС и ММВБ соответственно), которые выступают уровнями поддержки. Ближайшими уровнями сопротивления для индексов являются 650 пунктов по РТС и 630 пунктов по ММВБ, которые в случае позитивного закрытия торгов в США могут быть пробиты уже на завтрашней сессии. На динамику торгов завтра повлияют данные по ценам на импорт и экспорт США и традиционные данные по количествам заявок на пособие по безработице. В целом текущую неделю краткосрочным инвесторам стоит использовать для наращивания позиций по акциям нефтегазового и банковского секторов с целью инвестирования до конца года, считает А.Люканова.