Лента новостей
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Fitch подтвердило рейтинги РФ на уровне BBB+
Экономика, 10 ноя 2008, 05:55
0
Fitch подтвердило рейтинги РФ на уровне BBB+
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в иностранной и национальной валютах на уровне BBB+, но изменило по ним прогноз со "стабильного" на "негативный". Об этом сообщается в распространенных материалах агентства.

Кроме того, Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ в иностранной валюте F2 и рейтинг странового потолка A-.

"Исключительно сильный финансовый баланс Российский Федерации позволяет ей принимать меры по стабилизации национальной банковской системы и эффективно финансировать погашение внешних займов в корпоративном и банковском секторах по обязательствам в иностранной валюте", - говорится в пресс-релизе.

При этом в сообщении агентства отмечается, что пространство для политического маневра ограничено рисками, "вызванными бегством капитала, системной слабостью банковской системы и относительно высокой инфляцией". Более того, снижение цен на сырьевые товары, по прогнозам, также неблагоприятно повлияет на финансовый баланс государства.

Напомним, в конце октября международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило позитивный прогноз по ключевым рейтингам РФ. В Moody's считают, что комбинация различных финансовых буферов и решительные меры в рамках политики помогут РФ преодолеть текущий кризис ликвидности на финансовых мировых рынках.

Правда аналитики агентства отмечают, что еще предстоит увидеть, насколько принятые правительством и Центробанком меры будут эффективными в условиях продолжающегося беспокойства на рынке и как длительное снижение цен на нефть повлияет на кредитные показатели.

Ранее Moody's повысило рейтинги России с Baa2 до Baa1 (прогноз - "позитивный"). Рейтинг Baa1 был присвоен правительственным облигациям, а также страновому предельному значению для депозитов в иностранной валюте. Одновременно на "позитивный" был изменен прогноз по рейтингу A2, присвоенному страновому предельному значению для облигаций в иностранной валюте. Предельное значение рейтинга для облигаций в местной валюте было подтверждено на уровне A1 со "стабильным" прогнозом.

В конце октября Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) пересмотрело прогноз по рейтингу России со "стабильного" на "негативный". Одновременно агентство подтвердило текущий долгосрочный рейтинг Российской Федерации на уровне BBB+.

Были, кроме того, подтверждены кредитные рейтинги по обязательствам в национальной валюте на уровне А- и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги на уровне А-2. Вместе с тем была понижена оценка риска перевода и конвертации валюты для российских несуверенных заемщиков - с А- до ВВВ+.