Лента новостей
В МИДе заявил о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21
Экономика ,  
0 
Русские помогут гнать иракскую нефть
Российская компания «Транснефть» открывает представительство в Ираке. Об этом сообщил вице-президент компании Сергей Григорьев.

По словам Григорьева, именно это является основной целью пребывания «Транснефти» в Ираке. Вице-президент также сообщил, что по состоянию на сегодняшний день компания уже даже открыла банковский счет в Иракской республике и сейчас вовсю занимается регистрацией собственного представительства в Багдаде. А все необходимые для этого документы уже переданы иракской стороне.

Сейчас «Транснефть» наравне с другими принимает участие в гуманитарной программе ООН «Нефть в обмен на продовольствие» и, соответственно, обладает определенной квотой на экспорт иракской нефти. В то же время начало более активного сотрудничества с Багдадом уже вне рамок ооновской программы будет еще одним шагом к активизации и расширению российско-иракских экономических связей, полное возрождение которых возможно после окончательного снятия всех международных ограничений на политические и экономические отношения с этой страной.

Россия намерена всячески способствовать тому, чтобы отмена всех санкций произошла как можно скорее. Сегодня в Багдад вылетела делегация партии «Единство». Как заявил заместитель председателя политсовета партии депутат Николай Локтионов, «Единство» поддерживает скорейшую отмену всех санкций. А в ходе своего ближневосточного турне Ирак намерен посетить и глава российского МИДа Игорь Иванов. В интервью журналистам Иванов также не исключил возможности, что он передаст президенту Хусейну специальное послание президента Путина.