Лента новостей
ЦСКА подпишет контракт с первым зимним новичком Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах Quote, 09:59 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37
Экономика ,  
0 
Купить машину за границей…
Платить пошлины за привезенные в Россию из за границы автомобили станет привычкой российских граждан. Государственный таможенный комитет постарался не оставить ни одной лазейки для любителей не отдавать «кровные» за ввозимые машины.

Особенно раскошелиться придется владельцам новеньких, роскошных и мощных автомобилей. За новую «легковушку», которой исполнилось менее 3 лет и объем двигателя которой не превышает 2,5 литров сумма взноса составит 7 тыс. евро. А если «железный конь» мощнее - 15 тыс. евро. При ввозе автомобиля из этой суммы будет удерживаться стоимость таможенного оформления машины, а остаток будет возвращаться владельцу таможней, которая производит регистрацию.

Внесение средств на депозит может быть осуществлено как на границе в момент ввоза машины, так и перед выездом за ней из России в местной таможне. В последнем случае документы, подтверждающие внесение денежных средств, позволяют владельцам проследовать от границы до внутренней таможни, где был сделан взнос. Данный порядок вводится для того, чтобы исключить случаи ввоза автомобилей на территорию России без оплаты таможенных пошлин.