Лента новостей
Американца задержали в США за отмывание $8,5 млн и перевод их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49
Экономика ,  
0 
Россия удовлетворила МВФ
МВФ оценил результаты реформирования экономической сферы России как "впечатляющие". Вместе с тем, руководство фонда считает, что структурные реформы необходимо продолжать: это необходимо для закрепления достигнутого результата.

Но не все так просто: в докладе отмечается, что любая новая программа будет одобрена фондом только в том случае, если будет включать в себя решительные меры в тех областях структурного реформирования, которые станут ключевыми в достижении макроэкономической стабильности. Особенное внимание Международный валютный фонд уделяет вопросам налогового реформирования и реструктуризации банковской системы. Также, по мнению руководства фонда необходимо принятие мер по ограничению сферы действия бартерной схемы расчетов, сокращению накопленных задолженностей, а также шагов по усилению власти и прозрачности институтов, ответственных за проведение политического курса.

В своем докладе МВФ также подчеркивает, что в условиях значительного активного сальдо в России есть возможность для укрепления рубля. Российским властям следует рассмотреть возможность рекапитализации Центрального банка. Но такая инициатива должна сопровождаться увеличением прозрачности в отчетности банка, включая отказ от владения дочерними компаниями, занятыми в области частного банковского бизнеса и торговля драгоценными металлами.

Итак, МВФ выражает удовлетворение изменениями в экономической ситуации в России. Что это будет означать на практике? Возможно, фонд выделит нашей стране новые кредиты, что будет нелишним для правительственной программы реформ: и премьер-министр Михаил Касьянов и министр финансов Алексей Кудрин в последнее время поднимают вопрос о необходимости заимствований у МВФ. На фоне доклада, подчеркивающего положительные сдвиги в российской экономике получить кредиты будет значительно легче. Притом, что Россия последовательно выполняет се свои обязательства перед фондом. Так, только сегодня Министерство финансов переведет на счета МВФ 115 миллионов долларов. А за весь 2000 год Россия выплатит фонду 3,6 миллиарда долларов, что составляет более четверти общей задолженности перед фондом.