Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14
Экономика ,  
0 
ФНС заявила о ликвидации большинства прописанных в хрущевке фирм
Более 650 юрлиц, зарегистрированных в столичной пятиэтажке, уже ликвидированы, сообщили в налоговой службе. Ранее РБК сообщил, что эта хрущевка стала самым большим «бизнес-центром» в Москве
Фото: Владислав Шатило / РБК

В Федеральной налоговой службе (ФНС) заявили, что большая часть из сотен фирм, ранее зарегистрированных в хрущевке на проспекте Вернадского на юге Москвы, уже ликвидирована или находится в процессе ликвидации.

«655 [юридических лиц] прекратили деятельность по различным основаниям либо находятся в стадии исключения/прекращения/ликвидации», — говорится в комментарии ФНС, поступившем в РБК.

Ранее РБК со ссылкой на данные автоматической проверки «Такском-Досье» (анализирует реестры ЕГРЮЛ и ЕГРИП) сообщил, что обычная хрущевка по адресу: проспект Вернадского, 24, стала самым большим «бизнес-центром» Москвы. В «Такском» РБК сообщили, что, по данным на 10 октября, в жилом доме зарегистрировано 1113 организаций, что в три с лишним раза больше, чем в 60-этажной башне «Империя» в «Москва-Сити».

Экономика
Самым большим «бизнес-центром» в Москве оказалась хрущевка

«У большинства организаций по этому адресу прослеживаются налоговые нарушения, действующие взыскания налогов. У большинства компаний признано, что адрес недостоверен, то есть по этому адресу была назначена выездная проверка, которая показала, что по данному адресу такой компании нет. Большинство компаний по этому адресу ликвидировано», — показал мониторинг «Такском-Досье». По его данным, «если 24 сентября по этому адресу было зарегистрировано 522 организации, то к 10 октября их количество удвоилось».

Но в ФНС сообщили, что всего за этот срок была зарегистрирована 61 организация и ни одной из них по этому адресу.

По данным налоговой, в доме по адресу: проспект Вернадского, 24, всего было зарегистрировано 802 юридических лица. Из них на сегодняшний день статус «действующее» имеют только 147, из которых по 120 уже запущен процесс ликвидации.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК