Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Экономика ,  
0 

Биржевые индексы в США резко упали по итогам среды

Падению стоимости акций на торгах в США способствовала торговая война с Китаем и рост доходности облигаций казначейства. В минус ушли и российские биржевые индексы
Фото: Brendan McDermid / Reuters

В США по итогам среды зафиксировано падение основных биржевых индексов, свидетельствуют данные торгов. Причиной этого стало повышение доходности американских гособлигаций.

В наибольшем минусе — индекс высокотехнологичной биржи NASDAQ 100, объединяющий котировки 100 крупнейших компаний, торгующихся на этой площадке. К концу торгов падение составило 4,44% (327,12 пункта). Вслед за ним идет и общий индекс NASDAQ с отрицательным значением в 4,08% (падение на 315,97 пункта).

В минус ушли и прочие биржевые индексы — S&P 500 снизился до 2785,68 пункта (минус 3,29%), индекс промышленных компаний Dow Jones уменьшился на 3,15%.

​Как отмечает Bloomberg, снижение достигло рекордных показателей. Так, пятидневное падение S&P 500 стало самым длинным с ноября 2016 года и победы Дональда Трампа на выборах. Dow Jones, в свою очередь, в последний раз достигал подобных показателей снижения в феврале 2018 года.

По версии Bloomberg, поводом для значительного снижения стало опасение последствий торговой войны с Китаем. Еще одним фактором послужил рост доходности облигаций американского казначейства, вызвавший уход средств инвесторов с биржи.

Спад, хотя и менее масштабный, был характерен и для акций российских компаний в среду. Индекс Мосбиржи по итогам торгов потерял 1,07%, индекс РТС — 1,39%. Таким образом, оба индекса достигли самого низкого уровня с начала месяца.