Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48
Экономика ,  
0 

Евро продолжает страдать от слабого роста экономики

В четверг днем евро продолжает консолидироваться. К 12:00 мск пара торгуется на отметке 1,35 доллара США. Давление на евро продолжают оказывать оптимистичные настроения по американскому доллару и слабая статистика из Европы.
Фото:РБК
Фото: РБК

Объем промышленного производства во Франции в августе 2013г. повысился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные представило Национальное статистическое бюро Insee. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,5%.

Скромный рост показателя, по данным Insee, обеспечен за счет восстановления производства транспортного оборудования (+8,6%), особенно автомобилей. Месяцем ранее этот сектор продемонстрировал снижение на 6,9%. В июле 2013г. объем промпроизводства во Франции сократился на 0,6%, как и сообщалось ранее.

Промышленный сектор в Европе продолжает тормозить рост всей остальной экономики. Активность второго квартала быстро сошла на нет, и в третьем квартале экономический рост вернулся к своему посткризисному тренду - увеличению на доли процентов. В результате евро становится все менее привлекательной валютой для участников торгов.

Для оживления экономики зоны евро европейскому денежному регулятору ЕЦБ рано или поздно придется пойти по пути японских коллег. Это означает существенное снижение стоимости валюты для поднятия конкуренции экспорта и заметный рост доступности кредитных инструментов в экономике для увеличения инвестиционной активности. Текущие правила регулирования евро должны быть кардинально пересмотрены.

Quote.rbc.ru