Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество
Евро продолжает страдать от слабого роста экономики
Экономика, 10 окт 2013, 13:25
0
Евро продолжает страдать от слабого роста экономики
В четверг днем евро продолжает консолидироваться. К 12:00 мск пара торгуется на отметке 1,35 доллара США. Давление на евро продолжают оказывать оптимистичные настроения по американскому доллару и слабая статистика из Европы.
Фото: РБК

Объем промышленного производства во Франции в августе 2013г. повысился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные представило Национальное статистическое бюро Insee. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,5%.

Скромный рост показателя, по данным Insee, обеспечен за счет восстановления производства транспортного оборудования (+8,6%), особенно автомобилей. Месяцем ранее этот сектор продемонстрировал снижение на 6,9%. В июле 2013г. объем промпроизводства во Франции сократился на 0,6%, как и сообщалось ранее.

Промышленный сектор в Европе продолжает тормозить рост всей остальной экономики. Активность второго квартала быстро сошла на нет, и в третьем квартале экономический рост вернулся к своему посткризисному тренду - увеличению на доли процентов. В результате евро становится все менее привлекательной валютой для участников торгов.

Для оживления экономики зоны евро европейскому денежному регулятору ЕЦБ рано или поздно придется пойти по пути японских коллег. Это означает существенное снижение стоимости валюты для поднятия конкуренции экспорта и заметный рост доступности кредитных инструментов в экономике для увеличения инвестиционной активности. Текущие правила регулирования евро должны быть кардинально пересмотрены.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.