Лента новостей
Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал
Dubai World уговорил 99% своих кредиторов на реструктуризацию
Экономика, 10 сен 2010, 13:26
0
Dubai World уговорил 99% своих кредиторов на реструктуризацию
Государственный конгломерат Dubai World, принадлежащий властям эмирата Дубай (ОАЭ), достиг соглашения о реструктуризации задолженности на 25 млрд долл. с 99% своих кредиторов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на власти Дубая.

"Правительство Дубая остается ключевым инвестором холдинга и продолжит поддерживать девелопера Nakheel. Кроме того, власти удовлетворены прогрессом в отношении переговоров компании с кредиторами", - отмечается в официальном пресс-релизе. Ожидается, что реструктуризации долгов конгломерата будет завершена в ближайшие недели.

В ноябре прошлого года Dubai World обратился к кредиторам с просьбой отсрочить выплаты многомиллиардных долгов для себя и девелопера Nakheel на 6 месяцев, в течение которых будет производиться реструктуризация. Задолженность Dubai World на тот момент оценивалась почти в 60 млрд долл. Среди крупнейших кредиторов Dubai World были британские банки - HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds.

Дубайский долговой кризис спровоцировал падение котировок на мировых фондовых рынках и послужил началом череды проблем, связанных с плачевным состоянием государственных финансов в ряде стран таких, как Греция и Португалия.

В конце мая руководство Dubai World объявило о достижении соглашения с основными кредиторами компании по реструктуризации большей части долга, общий объем которого на тот момент составлял 23,5 млрд долл. При этом лицом, представляющим интересы большей части кредиторов конгломерата, в число которых входят и власти эмирата Дубай, выступил так называемый Координационный комитет, владеющий 60% всей суммы долгов Dubai World.

Чуть позже стало известно о том, что Dubai World планирует распродать свои активы на сумму 19,4 млрд долл. в связи с необходимостью расплачиваться с кредиторами. Предполагается, что распродажа активов будет проходить в течение последующих восьми лет.