Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия увеличила спрос на такси и аренду самокатов среди молодежи Экономика шеринга, 14:45  Путин назвал неясными перспективы открытия границ Европы для россиян Общество, 14:41 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 14:38 В работе «Яндекс.Дзен» произошел локальный сбой Технологии и медиа, 14:35 Кремль ответил на слова главкома ВМС Украины о подготовке к вторжению Политика, 14:25 Чистая прибыль «Почты России» за год выросла на 14% Технологии и медиа, 14:22 От природного к абстрактному: новые высокие драгоценности Cartier Стиль, 14:21 ЦБ разрешит страховщикам поднять тарифы ОСАГО на 10% Финансы, 14:20 Сколько стоит для ресторана начать поставку готовых блюд в супермаркеты Pro, 14:19 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 14:09 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 14:02 Глава КИБ Совкомбанка — о будущем «зеленых» инвестиций Зеленая экономика, 14:00  ЕСПЧ решил запросить у Москвы копию дела об убийстве Немцова Общество, 13:58 Кремль ответил на заявление о скором присоединении ДНР к России Политика, 13:53
Экономика ,  
0 

Московский арбитраж против Федеральной комиссии по ценным бумагам

Арбитражные судьи столицы выступили против Федеральной комиссии по ценным бумагам. В минувший понедельник они приняли решение вопреки аргументам государственной инстанции, касавшимся отзыва лицензии у ЗАО «Энергорегистратор» в связи с нарушением норм ведения реестра акционеров Котласского ЦБК.

Собственно доказательства ФКЦБ по этому вопросу Московский арбитражный суд во внимание не принял. Таким образом, получилось, что двойное ведение реестров, многочисленные нарушения в передаче информации и документов со стороны ЗАО Специализированный регистратор “Энергорегистратор” получили юридическое «добро». Во всяком случае, арбитражный суд удовлетворил иск «Энергорегистратора» о признании недействительным распоряжения ФКЦБ об отзыве у него лицензии на право вести реестры владельцев именных ценных бумаг. Секретарь ФКЦБ Надежда Захарова заявила, что два ходатайства Федеральной комиссии об отложении рассмотрения дела также были оставлены без удовлетворения.

Решению столичного арбитража предшествовал затяжной конфликт вокруг Котласского целлюлозно-бумажного комбината. В «Энергорегистратор» был передан реестр акционеров этого предприятия, оказавшийся вторым экземпляром. Инициатором этой передачи было ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз», принадлежащее швейцарской компании Intertsez SA. Впоследствии представители этой компании обвинили ФКЦБ в предвзятости, а меры Комиссии структуры по обеспечению соблюдения законности объявили «игрой не по правилам».

Теперь до момента обжалования решения Московского арбитражного суда «Илим Палп» получил право и далее пользоваться в своих целях услугами ЗАО Специализированный регистратор “Энергорегистратор”.