Лента новостей
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество
Goldman Sachs не будут судить за обман клиентов
Экономика, 10 авг 2012, 11:38
0
Goldman Sachs не будут судить за обман клиентов
Министерство юстиции США отказалось от преследования банка Goldman Sachs по делу об обмане клиентов. Уголовное расследование не будет возбуждено и в отношении сотрудников банка, передает Reuters.
Фото: AP

"С учетом свидетельских показаний и существующих законов установлено, что основания для уголовного преследования Goldman Sachs и его сотрудников по делам сенатской подкомиссии Карла Левина отсутствуют", - говорится в заявлении ведомства.

Напомним, в апреле 2011г. сенатор К.Левин инициировал уголовное расследование деятельности Goldman Sachs в связи с финансовым продуктом Abacus, основанным на ценных бумагах, связанных с рынком ипотечного кредитования в США. Goldman Sachs обвинялся в том, что во время финансового кризиса 2007-2008гг. советовал клиентам приобретать высокорисковые ценные бумаги, не предупреждая о возможных последствиях. При этом банк играл на рынке против своих же клиентов, извлекая из этого выгоду.

В 2010г. Goldman Sachs согласился выплатить 550 млн долл. для урегулирования во внесудебном порядке гражданских исков со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Соглашение с SEC стало одной из четырех сделок, законность которых проверяла сенатская комиссия.

Если будут получены новые сведения по делам об Abacus, следствие может быть возобновлено, подчеркивается в заявлении.

Напомним, в середине июля 2012г. постоянный подкомитет сената США по расследованиям подвел итоги разбирательства и обвинил структуры банка HSBC в пренебрежении принятыми в США мерами безопасности, призванными помешать отмыванию денег, нажитых преступным путем, а также в обходе ограничений, наложенных на финансовые операции с Ираном и другими "негодяйскими режимами".

Ранее руководство банка Wells Fargo пошло на мировую с Министерством юстиции США, представители которого обвиняли банк в расовой дискриминации при выдаче ипотечных кредитов. В рамках заключенного соглашения представители Wells Fargo согласились выплатить заемщикам, которых в ведомстве считают пострадавшими, 125 млн долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"