Лента новостей
ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес
Goldman Sachs не будут судить за обман клиентов
Экономика, 10 авг 2012, 11:38
0
Goldman Sachs не будут судить за обман клиентов
Министерство юстиции США отказалось от преследования банка Goldman Sachs по делу об обмане клиентов. Уголовное расследование не будет возбуждено и в отношении сотрудников банка, передает Reuters.
Фото: AP

"С учетом свидетельских показаний и существующих законов установлено, что основания для уголовного преследования Goldman Sachs и его сотрудников по делам сенатской подкомиссии Карла Левина отсутствуют", - говорится в заявлении ведомства.

Напомним, в апреле 2011г. сенатор К.Левин инициировал уголовное расследование деятельности Goldman Sachs в связи с финансовым продуктом Abacus, основанным на ценных бумагах, связанных с рынком ипотечного кредитования в США. Goldman Sachs обвинялся в том, что во время финансового кризиса 2007-2008гг. советовал клиентам приобретать высокорисковые ценные бумаги, не предупреждая о возможных последствиях. При этом банк играл на рынке против своих же клиентов, извлекая из этого выгоду.

В 2010г. Goldman Sachs согласился выплатить 550 млн долл. для урегулирования во внесудебном порядке гражданских исков со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Соглашение с SEC стало одной из четырех сделок, законность которых проверяла сенатская комиссия.

Если будут получены новые сведения по делам об Abacus, следствие может быть возобновлено, подчеркивается в заявлении.

Напомним, в середине июля 2012г. постоянный подкомитет сената США по расследованиям подвел итоги разбирательства и обвинил структуры банка HSBC в пренебрежении принятыми в США мерами безопасности, призванными помешать отмыванию денег, нажитых преступным путем, а также в обходе ограничений, наложенных на финансовые операции с Ираном и другими "негодяйскими режимами".

Ранее руководство банка Wells Fargo пошло на мировую с Министерством юстиции США, представители которого обвиняли банк в расовой дискриминации при выдаче ипотечных кредитов. В рамках заключенного соглашения представители Wells Fargo согласились выплатить заемщикам, которых в ведомстве считают пострадавшими, 125 млн долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"