Лента новостей
Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57
Экономика ,  
0 
Apple стала самой дорогой компанией в мире
Компания Стива Джобса Apple стала самой дорогой корпорацией в мире. В ходе торгов на нью-йоркской фондовой бирже ее акции подорожали на 3,2%, что привело к росту капитализации компании до 338 млрд долл.

Таким образом, производитель iPhone и iPad обошел нефтегазовую компанию Exxon Mobil, которая потеряла в цене акций 1,4%. Капитализация последней снизилась до 337,7 млрд долл. Причина падения котировок в снижении стоимости нефти, передает Associated Press.

Через некоторое время Exxon Mobil вернула себе лидерство, однако эксперты успели сделать выводы о грядущих переменах в экономике.

На третьем месте в мире по капитализации после Apple и Exxon Mobil по-прежнему держится китайская нефтяная компания PetroChina. Ее капитализация составляет нескольким больше 300 млрд долл., а с начала года акции компании подорожали всего на 9%.

Стоит отметить, что в сентябре 1997г., когда С.Джобс вернулся на должность исполнительного директора компании, одна акция Apple стоила около 5,4 долл. После этого начался стремительный рост котировок компании: за 13 лет бумаги подорожали почти в 75 раз.

Компания Apple была основана в 1976г. и в настоящее время является одним из крупнейших в США производителей компьютеров, аудиоплееров и программного обеспечения. Штаб-квартира компании находится в Купертино (штат Калифорния), общая численность персонала - 35 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"