Лента новостей
Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт
С.Миронов: Рост цен на фоне кризиса неприемлем
Экономика, 10 авг 2009, 20:35
0
С.Миронов: Рост цен на фоне кризиса неприемлем
Рост цен на фоне кризиса неприемлем, считает председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. По его словам, "цены на основные потребительские товары растут вопреки кризису, а продукты дорожают вопреки девальвации рубля".

"При этом коммунальные услуги, электричество и транспорт дорожают вопреки промышленному спаду. Овощи и фрукты - вопреки лету и солнцу, - сказал глава СФ журналистам. - Монопольным производителям и торговым сетям безразличны голодные муки инвалидов и пенсионеров, студентов, рабочих и бюджетников, уже в буквальном смысле считающих копейки".

По его мнению, монополисты не желают терять маржу из-за обвального падения спроса. "С маржой, кажется, все в порядке. В начале августа в столичном баре Royal Bar прошла очередная летняя ярмарка миллионеров. Оказалось, что слухи о смерти отечественной luxury-индустрии сильно преувеличены. На фоне обнищания населения миллионеры по-прежнему демонстрируют завидный вкус к жизни: от эксклюзивной лондонской недвижимости до суперкаров McLaren и Ferrari", - отметил С.Миронов.

Он также подчеркнул, что готова смириться с ускоренным ростом цен и власть. "Это особенно опасно. Безудержная инфляция, взвинчиваемая монополистами, способна растянуть выход страны из кризиса на много лет. Она быстро съест предпринятое правительством увеличение социальных расходов. Экономика, сплошь состоящая из разнокалиберных монополий, не сможет стать эффективной никогда", - убежден глава СФ.

Государство должно активизировать антимонопольную политику, считает он. Должно создать новые инструменты регулирования, способные принудить бизнес отказаться от увеличения рентабельности ценой свертывания производства и продаж. Необходимо, в частности, ускорить принятие давно ожидаемого обществом закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности". Дальнейший рост цен на фоне кризиса будет означать победу монополий над народом, над властью и над экономикой, заключил С.Миронов.