Лента новостей
Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04
Экономика ,  
0 
Нефть Brent подорожала на 3% из-за данных о запасах в США
Запасы нефти и бензина в Соединенных Штатах сокращаются более быстрыми темпами, чем прогнозировали аналитики
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Нефтяные фьючерсы марки Brent с поставками в сентябре на торгах в среду подорожали на 3,3% на фоне превзошедших ожидания статистических данных о запасах нефти в США.

По данным на 18:55 мск нефть марки Brent показывала максимум на уровне $66,43 за баррель, что выше более чем на два доллара (+3,3%) по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии.

Дорожает и нефть марки WTI. Баррель нефти этой марки стоит $59,84. По сравнению с закрытием вчерашних торгов, это выше почти на два доллара (+3,27%).

Нефть растет в цене на фоне обнародованных статистических данных по запасам нефти в США за последнюю неделю. Вопреки прогнозам, они снижаются более быстрыми темпами. Так, согласно информации Минэнерго США, запасы нефти в США за неделю, закончившуюся 5 июля, сократились на 9,5 млн барр. В то время как аналитики ожидали, что запасы сократятся на 3 млн барр.

Запасы бензина в США, в свою очередь, сократились на 1,45 млн барр. Цифра также превысила прогнозы, аналитики ожидали, что запасы сократятся на 1,3 млн барр.