Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Нефть Brent подорожала на 3% из-за данных о запасах в США

Запасы нефти и бензина в Соединенных Штатах сокращаются более быстрыми темпами, чем прогнозировали аналитики
Фото:Lucy Nicholson / Reuters
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Нефтяные фьючерсы марки Brent с поставками в сентябре на торгах в среду подорожали на 3,3% на фоне превзошедших ожидания статистических данных о запасах нефти в США.

По данным на 18:55 мск нефть марки Brent показывала максимум на уровне $66,43 за баррель, что выше более чем на два доллара (+3,3%) по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии.

Дорожает и нефть марки WTI. Баррель нефти этой марки стоит $59,84. По сравнению с закрытием вчерашних торгов, это выше почти на два доллара (+3,27%).

Нефть растет в цене на фоне обнародованных статистических данных по запасам нефти в США за последнюю неделю. Вопреки прогнозам, они снижаются более быстрыми темпами. Так, согласно информации Минэнерго США, запасы нефти в США за неделю, закончившуюся 5 июля, сократились на 9,5 млн барр. В то время как аналитики ожидали, что запасы сократятся на 3 млн барр.

Запасы бензина в США, в свою очередь, сократились на 1,45 млн барр. Цифра также превысила прогнозы, аналитики ожидали, что запасы сократятся на 1,3 млн барр.