Лента новостей
Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37
Экономика ,  
0 
Нефть Brent подорожала на 3% из-за данных о запасах в США
Запасы нефти и бензина в Соединенных Штатах сокращаются более быстрыми темпами, чем прогнозировали аналитики
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Нефтяные фьючерсы марки Brent с поставками в сентябре на торгах в среду подорожали на 3,3% на фоне превзошедших ожидания статистических данных о запасах нефти в США.

По данным на 18:55 мск нефть марки Brent показывала максимум на уровне $66,43 за баррель, что выше более чем на два доллара (+3,3%) по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии.

Дорожает и нефть марки WTI. Баррель нефти этой марки стоит $59,84. По сравнению с закрытием вчерашних торгов, это выше почти на два доллара (+3,27%).

Нефть растет в цене на фоне обнародованных статистических данных по запасам нефти в США за последнюю неделю. Вопреки прогнозам, они снижаются более быстрыми темпами. Так, согласно информации Минэнерго США, запасы нефти в США за неделю, закончившуюся 5 июля, сократились на 9,5 млн барр. В то время как аналитики ожидали, что запасы сократятся на 3 млн барр.

Запасы бензина в США, в свою очередь, сократились на 1,45 млн барр. Цифра также превысила прогнозы, аналитики ожидали, что запасы сократятся на 1,3 млн барр.