Лента новостей
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO
Нарушение режима санкций США может обойтись Commerzbank в $800 млн
Экономика, 10 июл 2014, 06:01
0
Нарушение режима санкций США может обойтись Commerzbank в $800 млн
Второй по величине банк Германии - Commerzbank может выплатить $600-800 млн за нарушение положений санкций, введенных в отношении Ирана и Судана, сообщил Reuters источник в правоохранительных органах США.
Фото: Global Look Press

Представитель Commerzbank отказался комментировать размер выплат. Вопрос может быть урегулирован в ближайшие несколько недель.

Ранее газета New York Times со ссылкой на свой источник сообщала, что немецкому банку грозит штраф в размере $500 млн.

Власти США подозревают Commerzbank в том, что он использовал свои американские подразделения для денежных переводов компаниям из Ирана и Судана.

По данным источников издания, банку предложили заключить соглашение, по которому федеральные власти США откажутся от уголовного преследования в обмен на крупные финансовые выплаты в казну. С руководством Commerzbank ведутся переговоры.

Эксперты отмечают, что дело Commerzbank может стать "тренировкой" перед официальным предъявлением аналогичных претензий крупнейшему банку Германии Deutsche Bank, который американские власти подозревают в проведении запрещенных сделок с Ираном, Сирией и Суданом. Банк уже получил соответствующий запрос.

Commerzbank основан в 1870г., головной офис находится во Франкфурте-на-Майне. Активы банка составляют свыше 600 млрд евро, число сотрудников превышает 52 тыс., клиентов - 15 млн человек и около 1 млн компаний в более 50 странах мира. В 2013г. выручка банка составила около 9 млрд евро.

В нарушении режима введенных против Судана, Ирана и Кубы американских санкций ранее признался французский банк BNP Paribas. Финансовая организация согласилась выплатить штраф в $9 млрд за противозаконные услуги.

"BNP Paribas использовал тщательно продуманные схемы, чтобы скрывать запрещенные транзакции, маскировать их происхождение и вводить в заблуждение власти США, что является серьезным нарушением законов Соединенных Штатов", - пояснил генеральный прокурор Эрик Холдер.

Марина Магай