Лента новостей
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
ММВБ останется в диапазоне 1380-1450 пунктов
Экономика, 10 июл 2012, 19:39
0
ММВБ останется в диапазоне 1380-1450 пунктов
Аналитики считают, что в связи со стартом долговых аукционов в США в среду отечественные площадки могут оказаться под давлением.
Фото: РБК

Во вторник, 10 июля, российские индексы тянутся вверх, несмотря на помехи в виде ослабших нефтяных котировок. Аналитики считают, что в связи со стартом долговых аукционов в США в среду отечественные площадки могут оказаться под давлением, в ближайшие дни индекс ММВБ останется в диапазоне 1380-1450 пунктов.

Как отмечает аналитик ГК "Алор" Мария Большакова, во вторник отсутствие негативных сообщений позволило отечественным индикаторам отскочить от уровней поддержки. Помимо этого, позитивное влияние на российские площадки оказывают сигналы с сырьевого рынка: фьючерсы на нефть марки Brent устремились в район 99 долл./барр. Оптимистичные настроения обусловлены британской статистикой: показатель промышленного производства неожиданно вырос на 1% при прогнозном снижении на 0,2%, баланс внешней торговли сократился не столь значительно, как ожидалось.

Одновременно обнародованные данные о промышленном производстве во Франции и Италии не смогли оказать влияния на площадки, так как оказались смешанными. В мае французский показатель снизился на 1,9% при ожидавшемся сокращении на 0,9%, однако негативное влияние было нивелировано пересмотром апрельских данных в сторону повышения.

На открытии во вторник индекс ММВБ приблизился к поддержке 1400 пунктов, от которой был сформирован технический отскок. Сопротивлением по индексу, полагает М.Большакова, выступает уровень 1430 пунктов, а затем и 1450 пунктов (100- и 200- дневные скользящие средние). Однако старт долговых аукционов в США может оказать давление на российские площадки, поэтому спекулятивная стратегия является наиболее предпочтительной.

Как напоминает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников, фондовый рынок во вторник открылся с небольшим понижением. Индексу ММВБ удалось удержаться выше отметки 1400 пунктов, что привело на рынок покупателей, поскольку площадки выглядят локально перепроданными, причем не только российские, но и американские, которые снижались три дня подряд. Однако текущее повышение, которое наблюдается на биржах, не является знаковым разворотом и поводом для начала покупок, поскольку все происходит на объемах, в два раза меньше обычных.

Эксперт полагает, что в ближайшие дни индекс ММВБ останется в диапазоне 1380-1450 пунктов. Весьма вероятно, что рынок продолжит оставаться в боковом диапазоне, снимая перепроданность. Что касается первой декады августа, то ставки на рынке МБК вырастут, ситуация на денежном рынке ухудшится, и на фондовых рынках может начаться еще одна волна снижения. Эксперт полагает, что на текущий момент не стоит слишком активно покупать акции.

Как отмечают аналитики ИГ "Норд-Капитал", во вторник индекс ММВБ стабилизировался несколько ниже своего внутридневного максимума, в районе 1425 пунктов. В течение дня индекс ММВБ отскочил от локальной поддержки, расположенной в районе 1400 пунктов, и приостановил коррекционный рост вблизи максимального значения, достигнутого в ходе предыдущих торгов, - 1426 пунктов. После нескольких попыток индекс ММВБ сумел преодолеть этот технический рубеж, что является сигналом для дальнейшего повышения.

Quote.rbc.ru