Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа
ММВБ останется в диапазоне 1380-1450 пунктов
Экономика, 10 июл 2012, 19:39
0
ММВБ останется в диапазоне 1380-1450 пунктов
Аналитики считают, что в связи со стартом долговых аукционов в США в среду отечественные площадки могут оказаться под давлением.
Фото: РБК

Во вторник, 10 июля, российские индексы тянутся вверх, несмотря на помехи в виде ослабших нефтяных котировок. Аналитики считают, что в связи со стартом долговых аукционов в США в среду отечественные площадки могут оказаться под давлением, в ближайшие дни индекс ММВБ останется в диапазоне 1380-1450 пунктов.

Как отмечает аналитик ГК "Алор" Мария Большакова, во вторник отсутствие негативных сообщений позволило отечественным индикаторам отскочить от уровней поддержки. Помимо этого, позитивное влияние на российские площадки оказывают сигналы с сырьевого рынка: фьючерсы на нефть марки Brent устремились в район 99 долл./барр. Оптимистичные настроения обусловлены британской статистикой: показатель промышленного производства неожиданно вырос на 1% при прогнозном снижении на 0,2%, баланс внешней торговли сократился не столь значительно, как ожидалось.

Одновременно обнародованные данные о промышленном производстве во Франции и Италии не смогли оказать влияния на площадки, так как оказались смешанными. В мае французский показатель снизился на 1,9% при ожидавшемся сокращении на 0,9%, однако негативное влияние было нивелировано пересмотром апрельских данных в сторону повышения.

На открытии во вторник индекс ММВБ приблизился к поддержке 1400 пунктов, от которой был сформирован технический отскок. Сопротивлением по индексу, полагает М.Большакова, выступает уровень 1430 пунктов, а затем и 1450 пунктов (100- и 200- дневные скользящие средние). Однако старт долговых аукционов в США может оказать давление на российские площадки, поэтому спекулятивная стратегия является наиболее предпочтительной.

Как напоминает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников, фондовый рынок во вторник открылся с небольшим понижением. Индексу ММВБ удалось удержаться выше отметки 1400 пунктов, что привело на рынок покупателей, поскольку площадки выглядят локально перепроданными, причем не только российские, но и американские, которые снижались три дня подряд. Однако текущее повышение, которое наблюдается на биржах, не является знаковым разворотом и поводом для начала покупок, поскольку все происходит на объемах, в два раза меньше обычных.

Эксперт полагает, что в ближайшие дни индекс ММВБ останется в диапазоне 1380-1450 пунктов. Весьма вероятно, что рынок продолжит оставаться в боковом диапазоне, снимая перепроданность. Что касается первой декады августа, то ставки на рынке МБК вырастут, ситуация на денежном рынке ухудшится, и на фондовых рынках может начаться еще одна волна снижения. Эксперт полагает, что на текущий момент не стоит слишком активно покупать акции.

Как отмечают аналитики ИГ "Норд-Капитал", во вторник индекс ММВБ стабилизировался несколько ниже своего внутридневного максимума, в районе 1425 пунктов. В течение дня индекс ММВБ отскочил от локальной поддержки, расположенной в районе 1400 пунктов, и приостановил коррекционный рост вблизи максимального значения, достигнутого в ходе предыдущих торгов, - 1426 пунктов. После нескольких попыток индекс ММВБ сумел преодолеть этот технический рубеж, что является сигналом для дальнейшего повышения.

Quote.rbc.ru