Лента новостей
В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02
Экономика ,  
0 
Б.Обама: Миру удалось избежать худшего сценария развития кризиса
Миру удалось избежать худшего сценария развития финансового кризиса, грозившего глобальным коллапсом финансовой системы, но до восстановления экономики еще далеко. С таким заявлением выступил сегодня президент США Барак Обама на итоговой пресс-конференции в итальянской Л'Аквиле, где завершился трехдневный саммит "Большой восьмерки" (G8).

По мнению американского лидера, состояние экономики пока не позволяет свернуть многомиллиардные стимулирующие планы правительств, направленные на преодоление кризиса.

Комментируя итоги саммита, Б.Обама назвал его "весьма продуктивным" и заметил, что на нем были приняты серьезные решения в области экономики, защиты окружающей среды и глобальной безопасности. При этом он добавил, что разнообразные саммиты проходят слишком часто и их количество нужно уменьшать.

По мнению американского лидера, оптимизировав международную систему организаций, можно будет снизить количество разнообразных саммитов, которые приходится посещать то в формате "восьмерки", то "двадцатки", а то и НАТО. Б.Обама отметил, что многими вопросами могла бы заниматься ООН - но она нуждается в реформе и не использует свои полномочия так эффективно, как могла бы, ее слабость в тех или иных вопросах приходится компенсировать саммитами, передает Associated Press.

Напомним, что саммит G8 (США, Великобритания, Япония, Франция, Германия, Италия, Россия, Канада) проходил в Италии с 8 по 10 июля 2009г.