Лента новостей
Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество
Goldman Sachs уронил котировки "Ситроникса"
Экономика, 10 июл 2007, 14:26
0
Goldman Sachs уронил котировки "Ситроникса"
Инвестиционный банк Goldman Sachs уронил в понедельник котировки российского IT-концерна "Ситроникс" на 5,63%. Согласно выпущенному вчера прогнозу, стоимость акций "Ситроникса" в течение года может снизиться с $12,8 до $6,3 за штуку, в связи с чем банк изменил рекомендацию по бумагам концерна с "покупать" на "продавать", пишет сегодня "Коммерсантъ".

В Goldman Sachs считают, что капитализация "Ситроникса", снизившаяся с момента размещения акций в феврале этого года на 40%, будет падать и дальше. Такой прогноз, в частности, обусловлен итогами концерна за первый квартал 2007 года, когда чистый убыток составил 28 млн долл. Исправить положение могли бы тендеры на закупку оборудования для МТС и "Комстар-ОТС" на сумму 200 млн долл., однако они перенесены с первой половины 2007 года на вторую. Кроме того, негативное влияние на показатели "Ситроникса" окажет реструктуризация: его дочерние компании Intracom Telecom и Strom Telecom объединяются в единую структуру.

Как отмечает издание, аналитики Goldman Sachs не единственные, кто изменил прогноз по "Ситрониксу" за последнее время. На прошлой неделе Credit Swiss снизил прогнозную стоимость акций концерна на 12 месяцев с 14,5 до 10,5 долл. за штуку.

По мнению директора департамента корпоративных финансов Deutsche Bank Антона Иншутина, негативная оценка "Ситроникса" инвесторами отчасти связана с конъюнктурой мирового рынка микроэлектроники.

"Цены на такую продукцию на мировом рынке неуклонно снижаются, производства переносятся в Азию, - отмечает эксперт. - Производство чипов в Зеленограде, ставку на которое делает "Ситроникс", может оказаться экономически нецелесообразным. "Ситрониксу" сложно конкурировать с ведущими мировыми производителями, ведь он использует устаревшую 0,8-микронную технологию производства микросхем и только начал переходить на 0,18-микронную".

Вместе с тем в АФК "Система", контролирующей "Ситроникс", уверены в будущем концерна и обещают ему поддержку. Как заявила "Коммерсанту" PR-директор АФК Ирина Потехина, вопрос о смене руководства компании сейчас не стоит. Однако, как напоминает газета, капитализация дочерних компаний для руководства "Системы" всегда являлась ключевым показателем эффективности их менеджмента. Так, в апреле прошлого года руководство "Системы" отправило в отставку главу МТС Василия Сидорова, после того как капитализация оператора упала до двухлетнего минимума.