Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Избранный президент Киргизии заявил о намерении посетить Россию Политика, 11:57 Отделение ФАС в Москве заявило об отсутствии жалоб на цены на продукты Общество, 11:54 Нурмагомедов заявил о готовности дебютировать в большом футболе Спорт, 11:40 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04
Экономика ,  
0 

Провокация: Израиль сносит дома палестинцев

Как провокацию в отношении палестинцев расценил государственный департамент США снос израильскими властями 14 строящихся домов жителей автономии.

"Мы призывали израильтян воздержаться от сноса домов палестинцев, - заявил в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента Ричард Баучер. По мнению американской администрации, такие действия носят провокационный характер, подрывают отношения между сторонами и могут лишь затруднить усилия по восстановлению спокойствия". Вместе с тем, государственный департамент Соединенных Штатов вновь отнес на усмотрение главы израильского правительства Ариэля Шарона решение о том, когда должны начаться переговоры по восстановлению доверия между Тель-Авивом и палестинцами.

Напомним, что в понедельник, 9 июля израильские бульдозеры начали снос строящихся палестинских домов в лагере беженцев Шуафат на севере от Иерусалима. Основанием для этих действия послужил тот факт, что строительство домов было начато без санкций муниципалитета Иерусалима, в юрисдикции которого находится лагерь беженцев. Сами палестинцы считают, что целью местных муниципальных властей является создание нейтральной территории между домами палестинских беженцев в лагере Шуафат и еврейским поселением Писгат-Зеев, чтобы "соседи чувствовали себя в большей безопасности".

Снос палестинских построек происходил при усиленном контроле со стороны пограничной полиции. Несмотря на присутствие сил безопасности, снос еще не заселенных домов сопровождается протестами со стороны групп палестинской молодежи. Жители квартала кричали и забрасывали полицейских камнями. При этом палестинцы утверждают, что у них практически нет шанса получить разрешение Израиля на строительство зданий. По их словам, политика, регламентирующая строительство в Иерусалиме, направлена лишь на ограничение численности палестинцев в регионе.