Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Госдеп США признал Чечню «внутренним делом Росси»
Экономика, 10 июл 2001, 19:18
0
Госдеп США признал Чечню «внутренним делом Росси»
Россия одержала очередную победу в дипломатической игре с Соединенными штатами. Сегодня Госдепартамент США заявил, что считает чеченскую проблему внутренним делом России.

Стоит отметить, что ранее для внешнеполитического ведомства США чеченская проблема была одной из козырных карт. А в конце марта текущего года представители госдепартамента США встретились с министром иностранных дел в правительстве Ичкерии Ильясом Ахмадовым. И это после того, как Россия назвала это решение совершенно неприемлемым. Ахмадова принял советник госсекретаря по делам новых независимых государств Джон Барли.

Ранее все встречи эмиссаров боевиков проходили на неофициальном уровне. Более того, власти США подчеркивали, что Чечня – субъект Российской федерации и что правительство Масхадова ни в коем случае не признается ими как легальный орган исполнительной власти.

Вместе с тем после ареста Павла Бородина, резких заявлений относительно «Медиа-Моста» и разразившегося шпионского скандала, связанного с высылкой 50 российских дипломатов из Вашингтона, казалось, что США заняли при новом президенте откровенно антироссийскую политику, толкая обе страны к противостоянию времен холодной войны.

Тем не менее после саммита президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша политика США по отношению к нашей стране претерпела серьезные изменения. Сегодняшнее заявление – еще одно свидетельство этих перемен.