Лента новостей
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
Treasuries: на рынок оказывает давление новое предложение бумаг
Экономика, 10 июн 2009, 14:54
0
Treasuries: на рынок оказывает давление новое предложение бумаг
В отсутствие публикаций значимых макроэкономических данных во вторник, 9 июня, настроения на рынке американских казначейских облигаций определялись высоким интересом инвесторов к новому предложению бумаг.

Эксперты отмечают, что ситуация на рынке казначейских облигаций станет формироваться под воздействием новостей о состоянии американской экономики. В фокусе внимания по-прежнему будут аукционы и предстоящие размещения, способные спровоцировать всплески инвестиционной активности.

Помимо того, что на котировки UST давит растущее предложение госбумаг, статданные США дают надежду на скорое возобновление экономического роста в развитых странах, что способствует выходу инвесторов из низкодоходных казначейских облигаций в поисках более рискованных вложений, говорят аналитики Промсвязьбанка.

Впрочем, результаты аукциона по размещению коротких UST-3, прошедшего во вторник, свидетельствуют о высоком спросе на гособлигации. Как отмечают аналитики ФК "Уралсиб", спрос превысил предложение в 2,82 раза (при среднем значении 2,51), при этом активность иностранных инвесторов была высокой – выкупленная ими доля составила 43,6% от объема эмиссии, что также существенно превысило средние показатели (33,1%). Итоги аукциона спровоцировали ралли в коротком конце кривой UST.

Напомним, что в среду, 10 июня, состоится размещение UST-10 на 19 млрд долл., в четверг – UST-30 на 11 млрд долл. В "Уралсибе" не исключают, что текущие уровни доходности в длинном конце кривой UST привлекут большой интерес инвесторов на предстоящих аукционах. Определенную поддержку казначейским облигациям должен оказать намеченный на среду аукцион по обратному выкупу бумаг Федеральной резервной системой – будут выкупаться выпуски с датами погашения через 10–17 лет, напоминают эксперты.

В Промсвязьбанке полагают, что гораздо более сильное влияние на котировки должна оказать статистика, выходящая в четверг: будут опубликованы данные о розничных продажах и безработице в Соединенных Штатах. Данные вторника были весьма благоприятными - Министерство торговли США (US Department of Commerce) сообщило, что объем товарных запасов на складах оптовой торговли в стране в апреле 2009г. за месяц снизился на 1,4% с учетом сезонных колебаний и достиг минимума с сентября 2007г. В среду в 16:30 мск выйдут показатели торгового баланса в апреле, а уже в 22:00 мск будет опубликован отчет ФРС "Бежевая книга", традиционно представляющий интерес с точки зрения анализа самочувствия американской экономики. Вполне вероятно, что после обнародования этого отчета инвесторы получат дополнительные сигналы о дальнейших действиях Резерва.

В целом текущая ситуация в экономике говорит о долгосрочном восходящем тренде в доходностях казначейских облигаций (исключая локальные коррекции), говорят эксперты Промсвязьбанка. По их мнению, восстановление экономики с учетом мер, благодаря которым это восстановление достигается (наводнение ликвидностью мировой финансовой системы), неизбежно повлечет за собой рост инфляции и/или повышение ставок ФРС, что будет способствовать повышению доходностей UST.