Лента новостей
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа
Treasuries: на рынок оказывает давление новое предложение бумаг
Экономика, 10 июн 2009, 14:54
0
Treasuries: на рынок оказывает давление новое предложение бумаг
В отсутствие публикаций значимых макроэкономических данных во вторник, 9 июня, настроения на рынке американских казначейских облигаций определялись высоким интересом инвесторов к новому предложению бумаг.

Эксперты отмечают, что ситуация на рынке казначейских облигаций станет формироваться под воздействием новостей о состоянии американской экономики. В фокусе внимания по-прежнему будут аукционы и предстоящие размещения, способные спровоцировать всплески инвестиционной активности.

Помимо того, что на котировки UST давит растущее предложение госбумаг, статданные США дают надежду на скорое возобновление экономического роста в развитых странах, что способствует выходу инвесторов из низкодоходных казначейских облигаций в поисках более рискованных вложений, говорят аналитики Промсвязьбанка.

Впрочем, результаты аукциона по размещению коротких UST-3, прошедшего во вторник, свидетельствуют о высоком спросе на гособлигации. Как отмечают аналитики ФК "Уралсиб", спрос превысил предложение в 2,82 раза (при среднем значении 2,51), при этом активность иностранных инвесторов была высокой – выкупленная ими доля составила 43,6% от объема эмиссии, что также существенно превысило средние показатели (33,1%). Итоги аукциона спровоцировали ралли в коротком конце кривой UST.

Напомним, что в среду, 10 июня, состоится размещение UST-10 на 19 млрд долл., в четверг – UST-30 на 11 млрд долл. В "Уралсибе" не исключают, что текущие уровни доходности в длинном конце кривой UST привлекут большой интерес инвесторов на предстоящих аукционах. Определенную поддержку казначейским облигациям должен оказать намеченный на среду аукцион по обратному выкупу бумаг Федеральной резервной системой – будут выкупаться выпуски с датами погашения через 10–17 лет, напоминают эксперты.

В Промсвязьбанке полагают, что гораздо более сильное влияние на котировки должна оказать статистика, выходящая в четверг: будут опубликованы данные о розничных продажах и безработице в Соединенных Штатах. Данные вторника были весьма благоприятными - Министерство торговли США (US Department of Commerce) сообщило, что объем товарных запасов на складах оптовой торговли в стране в апреле 2009г. за месяц снизился на 1,4% с учетом сезонных колебаний и достиг минимума с сентября 2007г. В среду в 16:30 мск выйдут показатели торгового баланса в апреле, а уже в 22:00 мск будет опубликован отчет ФРС "Бежевая книга", традиционно представляющий интерес с точки зрения анализа самочувствия американской экономики. Вполне вероятно, что после обнародования этого отчета инвесторы получат дополнительные сигналы о дальнейших действиях Резерва.

В целом текущая ситуация в экономике говорит о долгосрочном восходящем тренде в доходностях казначейских облигаций (исключая локальные коррекции), говорят эксперты Промсвязьбанка. По их мнению, восстановление экономики с учетом мер, благодаря которым это восстановление достигается (наводнение ликвидностью мировой финансовой системы), неизбежно повлечет за собой рост инфляции и/или повышение ставок ФРС, что будет способствовать повышению доходностей UST.