Лента новостей
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа
G8: Есть риск замедления темпов роста мировой экономики
Экономика, 10 июн 2006, 17:16
0
G8: Есть риск замедления темпов роста мировой экономики
Министры финансов "большой восьмерки" отмечают, что темпы роста мировой экономики остаются высокими, хотя и сохраняются риски их замедления из-за высоких цен на энергоресурсы. Об этом говорится в официальном заявлении министров финансов "большой восьмерки" к саммиту лидеров стран G8 в Санкт-Петербурге.

В заявлении отмечается, что, вместе с этим, сохраняются риски замедления роста вследствие высоких и волатильных цен на энергоресурсы и усиливающихся глобальных дисбалансов. Министры финансов подчеркнули, что приспособление мировой экономики к изменившимся условиям является делом совместной ответственности.

Они подтвердили свою приверженность решению вопросов, связанных с глобальными дисбалансами. "Мы привержены борьбе с протекционизмом и продвижению либерализации торговли сельскохозяйственной продукцией, промышленными товарами и услугами, а также сферы инвестиций", - говорится в заявлении.

Монистр финансов США Джон Сноу, выступая на заседании, отметил, что все страны мира должны предпринимать усилия по снижению дисбаланса в мировой экономике. Он сообщил, что США, в частности, предпринимают усилия по сокращению внешнеторгового дефицита и сдерживанию роста процентных ставок. По мнению Дж.Сноу, другие страны могли бы сокращать дисбаланс в мировой экономике, принимая национальные программы по сдерживанию инфляции и увеличению гибкости национальных валют. Глава американского финансового ведомства отметил, что "инфляция в странах немного растет, но не устрашающими темпами". По его мнению, важно, что Центробанки стран закладывают прогноз по инфляции в планируемое экономическое развитие.

Кроме того, в целях предотвращения стагнации в мировой экономике министры G8 сегодня призвали страны-производителей и страны-потребителей энергоресурсов к действиям, облегчающим инвестирование в энергетический сектор и повышению энергоэффективности.

В этой связи министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк заявил, что нефтедобывающие страны Ближнего Востока должны инвестировать средства в политическую стабильность региона. По его словам, это необходимо для того, чтобы снизить риски, связанные с колебанием цен на энергоресурсы. Он отметил, что "необходимо добиться согласования со стороны потребителей и получателей энергоресурсов".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"