Лента новостей
Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика
МПР не довольно темпами освоения месторождений Газпромом
Экономика, 10 апр 2007, 15:30
0
МПР не довольно темпами освоения месторождений Газпромом
Министерство природных ресурсов (МПР) РФ имеет претензии к ОАО "Газпром", касающиеся темпов освоения месторождений. Об этом журналистам сообщил глава министерства Юрий Трутнев.

По его словам, речь идет в первую очередь о крупнейших месторождениях, в том числе на Ямале. При этом глава МПР выразил надежду, что компания исправит ситуацию. "Есть заявление Газпрома о том, что он ускорит работы на Ямале. Будем надеяться, оно будет выполняться", - добавил Ю.Трутнев.

Сегодня же Ю.Трутнев высказал уверенность, что российские компании смогут найти финансовые средства для освоения Восточной Сибири. "Есть мнение, что для освоения Восточной Сибири надо привлекать иностранных инвесторов. Ничего подобного - российские компании должны иметь приоритет", - подчеркнул он в беседе с журналистами. При этом министр отметил, что не видит проблем для привлечения инвестиционных ресурсов отечественными компаниями. "Банки с удовольствием дадут кредиты под реально существующие запасы", - указал министр.

Ю.Трутнев считает неправильным мнение, что недостаточные темпы освоения Восточной Сибири связаны с недостатком иностранных инвестиций. "Не понимаю приоритетов иностранных инвесторов перед российскими", - заметил он. При этом Ю.Трутнев добавил, что задача правительства РФ - развивать собственную экономику, при этом должны быть созданы условия как для привлечения иностранных инвесторов, так и для работы российских компаний.

Кроме того, министр природных ресурсов коснулся и темы месторождений, принадлежащих ЮКОСу. Ю.Трутнев заверил, что новый владелец не столкнется с проблемой отзыва лицензий. Однако министр не исключил возможности отзыва лицензий у ЮКОСа до проведения торгов по его активам. Ю.Трутнев считает, что к ЮКОСу должны предъявляться такие же требования, как и к другим крупным компаниям. "Если сегодня мы не видим перспектив по этим участкам, мы примем адекватное решение", - пояснил министр и добавил, что это решение не будет увязываться с вопросом "наполнения конкурсной массы".

По словам главы МПР, новым владельцем лицензий ЮКОСа должны быть предоставлены условия для работы. При этом он указал, что условия лицензионных соглашений меняться не будут, а возможно продление срока исправления выявленных нарушений. "Если происходит смена собственника, новый недропользователь гарантирует выполнение работ, мы идем ему навстречу", - подчеркнул министр.

Напомним, 12 марта 2007г. Росприроднадзор начал итоговую проверку месторождений НК "ЮКОС" и его "дочки" - Восточно-Сибирской нефтегазовой компании (ВСНК) в Восточной Сибири. Речь идет о пяти месторождениях - Терско-Камовском, Аявинском, Джелиндуконском, Оскобинском и Юрубчено-Тохомском. Лицензия на последнее, самое крупное из перечисленных, с запасами свыше 580 млн т нефти принадлежит ВСНК.