Лента новостей
Количество погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех Политика, 01:38 Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге Общество, 01:35 Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге Общество, 00:58 Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» Общество, 00:46 Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге Общество, 00:30 Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек Общество, 00:04 Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек Экономика, 00:01 Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России Политика, 00:01 Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры РБК и Whirlpool, 11 дек, 23:58 Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря Политика, 11 дек, 23:40 Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений Экономика, 11 дек, 23:32 Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа Бизнес, 11 дек, 23:29 В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой Общество, 11 дек, 23:21 «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» Спорт, 11 дек, 23:15
Экономика ,
0
Индекс РТС преодолел уровень 1550 пунктов
Индекс РТС по состоянию на 16:34 мск преодолел уровень в 1550 пунктов (рост составил почти 2%) и продолжает расти.

Как отмечают аналитики, новый исторический рекорд индекса достигнут в результате 6%-го роста цен на акции Газпрома. Объем сделок на классическом рынке РТС составил 182,5 млн долл., в том числе по бумагам газового холдинга - 142 млн долл.

Напомним, что 7 апреля 2006г. индекс РТС в течение дня преодолел уровень в 1500 пунктов, однако удержаться выше этого уровня ему не удалось. В целом на прошлой неделе индекс РТС вырос на 6,1%. Закрытие недели прошло на уровне 1523,15 пункта. Объем торгов на рынке РТС составил более 550 млн долларов.

По оценкам аналитиков, в течение недели рост индекса РТС продолжится, спрос на бумаги российских эмитентов достаточно высок. Ожидается, что оказывать влияние на движение российского рынка в ближайшее время, будет сообщение компании "Газпром" о подаче заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам США о запуске новой программы АДР первого уровня. Новые депозитарные расписки будут соответствовать 4 обыкновенным акциям компании вместо 10, как было ранее. Подобный шаг должен повысить ликвидность новой депозитарной расписки, сделав ее более доступной для мелкого инвестора. Решение по вопросу о выпуске АДР должно быть принято Комиссией по ценным бумагам и биржам США через две недели.

Если решение окажется положительным, а сомнений в этом быть не может, то в мае MSCI сделает первое запланированное увеличение доли акции Газпрома. Это уже вызвало ажиотаж вокруг акций компании с прошлой недели. И, как ожидают специалисты, благодаря движению в акциях Газпрома индекс РТС может подняться до уровня 1560-1570 пунктов.

Напомним, в конце 2005г. аналитики Объединенной финансовой группы (UFG) прогнозировали, что начало 2006г. на российском фондовом рынке ознаменуется стремительным ростом котировок. В ходе этого ралли рынок преодолеет отметку в 1500 пунктов по индексу РТС. Однако затем, считают аналитики инвестиционной группы, во II полугодии 2006г. произойдет коррекция из-за значительного увеличения предложения акций в результате намеченных первичных размещений. В результате индекс РТС на конец 2006г. составит 1350 пунктов.

В случае перегрева рынка, прогнозируемого на середину 2006г., эксперты UFG рекомендовали инвесторам изменить структуру портфеля: снизить вес нефтегазового сектора до "ниже рынка", в частности зафиксировать прибыль по акциям Газпрома; сократить удельный вес операторов фиксированной связи и увеличить вес РАО "ЕЭС России", поскольку к тому времени должны проясниться механизмы приватизации генерирующих компаний; увеличить долю банковского сектора либо за счет бумаг Сбербанка, либо за счет одного или нескольких банков, планирующих выйти на биржу.

Следующая новость раздела