Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юге Москвы произошел пожар на площади 600 кв. м. Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54
Доходы чиновников ,  
0 

Рогозин пообещал оторвать голову за воровство на строительстве Восточного

Расходование средств, выделенных на строительство космодрома Восточный, решил взять под свой личный контроль вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он пообещал «оторвать голову» коррупционерам
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время осмотра строящегося космодрома Восточный в Углегорске
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время осмотра строящегося космодрома Восточный в Углегорске (Фото: ТАСС)

Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал взять под личный контроль расходование средств, которые выделены на строительство космодрома Восточный. «Саботажа я не позволю. Голову оторву тем, кто украдет хоть рубль на космодроме Восточный. Те, кто украдет, будут сидеть, я обещаю», — цитирует чиновника РИА Новости.

Вице-премьер потребовал также, чтобы глава «Спецстроя» Александр Волосов предоставил финансовую отчетность по расходам на строительство космодрома за 2013 год. «До сих пор у нас нет отчетности за 2013 год, раз нет отчетности, то Роскосмос не может перечислять остальные выделенные на строительство космодрома средства. Я также потребовал от Волосова утверждения на должность и наделения всей полнотой власти заместителя директора «Спецстроя» [Александра] Мордовца, и чтобы уже подписанный приказ о его назначении вступил в силу», — сказал Рогозин.

Космодром Восточный расположен в Амурской области, он строится с 2012 года. Изначально первый пуск ракеты-носителя с Восточного был запланирован на 2015 год, а в 2018-го с космодрома должен был стартовать пилотируемый корабль. Стоимость строительства составляет примерно 300 млрд руб.

Высказывания вице-премьера не единожды давали повод для броских заголовков. В интервью газете «Аргументы и факты» Рогозин в апреле 2008 года Рогозин назвал коррупцинеров предателями. «Вороватый чиновник – это всегда предатель своей страны. Его надо опасаться больше, чем союза НАТО, талибов и марсиан», – заявил тогда политик. В апреле 2014 года Рогозин посоветовал США доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута. Такое заявление последовало в ответ на введение новых санкций против России со стороны Вашингтона. «Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», – написал Рогозин в своем Twitter.

В марте 2014 года Рогозин через социальные сети обменялся репликами с американским сенатором Джоном Маккейном, который оказался в числе девяти американских граждан, против которых МИД России объявил санкции в ответ на решение Белого дома о включении в санкционный список 20 российских чиновников и бизнесменов. После этого сенатор написал, что его «весенний отпуск в Сибири отменяется, акции «Газпрома» потеряны, а секретный банковский счет в Москве заморожен». «Ничего, Джони, не зарекайся!», – написал Рогозин на своей странице в Facebook, а в Twitter добил: «Никогда не говори никогда».