Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость
Страны Персидского залива выделят Бахрейну и Оману $20 млрд
Экономика, 11 мар 2011, 00:30
0
Страны Персидского залива выделят Бахрейну и Оману $20 млрд
Страны Персидского залива выделят Бахрейну и Оману финансовую помощь в размере 20 млрд долл. Сумма будет разделена поровну между двумя государствами, в которых на данный момент идут крупномасштабные антиправительственные выступления, передает агентство Reuters.

Цель предоставления данной суммы - помочь Бахрейну и Оману развить инфраструктуру и решить жилищные проблемы в ближайшие 10 лет, а также сократить безработицу. Первоначально размер финансовой помощи, определенный ранее на текущей неделе, составлял от 10 до 15 млрд долл.

Решение по предоставлению помощи было принято на заседании министров иностранных дел шести стран, входящих в состав Совета по сотрудничеству в Персидском заливе: Бахрейна, Омана, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии и Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ). Для дальнейшей разработки программы помощи двум странам будет создана специальная комиссия, совещание которой состоится через две недели.

Бахрейн и Оман стали очередными странами Северной Африки и Ближнего Востока, которые в конце января - начале февраля 2011г. оказались охваченными массовыми выступлениями.

В частности, 7 марта тысячи оппозиционеров-шиитов собрались недалеко от здания правительства Бахрейна в столице страны Манаме, чтобы потребовать отставки премьер-министра страны шейха Халифа бен Сальмана аль Халифа. Также известны подробности акций протеста, произошедших в городе Сухаре в Омане. Сообщается, что в волнениях приняли участие порядка 2 тыс. человек. Протестующие подожгли здание местной администрации и отделение полиции. В ходе столкновений с полицией были убиты по крайней мере два человека.

Существуют опасения, что правительственный кризис может распространиться на соседние государства региона, такие как Саудовская Аравия и ОАЭ. Власти этих стран уже планируют принять меры по улучшению условий жизни бедных слоев населения.