Лента новостей
Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика
Российский рынок акций упал по итогам дня на 3%
Экономика, 10 мар 2011, 18:55
0
Российский рынок акций упал по итогам дня на 3%
Российский рынок акций завершил сегодняшний день серьезным снижением на неблагоприятном внешнем фоне. Снижение рейтинга Испании, неожиданный дефицит торгового баланса Китая, статистика из США хуже ожиданий - все это никак не способствовало росту мировых площадок, которые все как одна окрасились в любимый "медведями" красный цвет.

По итогам торгового дня индекс ММВБ понизился на 2,67% - до 1731,80 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1949,35 пункта, что на 3,12% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 2,86%, завершив день на отметке 11787,67 пункта.

Опубликованные перед началом торгов в России данные показали, что сальдо торгового баланса Китая в феврале, за счет весомого замедления экспорта, было отрицательным, в то время как в среднем ожидался профицит. Дефицит при этом стал максимальным за последние 7 лет, что заставило инвесторов забеспокоиться о перспективах китайской экспортоориентированной экономики.

Последующие события дня не добавляли энтузиазма. Международное рейтинговое агентство Moody's второй раз за полугодие снизило рейтинг Испании, добавив огня в обеспокоенность за будущее еврозоны. Ну а ближе к вечеру свою лепту внесла статистика из США: во-первых, число первоначальных требований пособий по безработице за неделю подскочило до 397 тыс. (при прогнозе в 371 тыс.), а дефицит торгового баланса оказался шире ожидаемого за счет резкого скачка импорта.

Не остались без внимания и корпоративные новости. Так, акции ЛУКОЙЛа подешевели более чем на 2% после публикации финансовой отчетности за 2010г., которая в целом не оправдала прогнозов рынка.

Аналитик компании АТОН Елена Кожухова отмечает, что у значения 1730 пунктов проходит нижняя граница среднесрочного восходящего канала, пробитие которой поставило бы под вопрос актуальность восходящего тренда российского рынка в ближайшие несколько месяцев. Эксперты ожидают, что тренд на снижение будет продолжен и завтра, особенно в случае закрытия американских торгов в отрицательной зоне.