Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Укртрансгаз» сократил поставки газа в Словакию после взрыва в Австрии 16:46, Бизнес Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 16:42, РБК и Thomson Reuters Глава Подмосковья предложил прекращать сбросы в реки в досудебном порядке 16:42, Общество Горбачев попросил посла США в России звонить и заходить «если что» 16:34, Политика Как будут выглядеть и что обозначать новые дорожные знаки 16:33, Фотогалерея  МВД назвало Сирию источником массовых телефонных звонков о минировании 16:31, Политика Умер 104-летний лидер ультраортодоксальной иудаистской общины Штейнман 16:24, Общество Минобороны отрапортовало о возвращении из Сирии «летающего радара» А-50 16:17, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:13, РБК и Русмикрофинанс Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова 16:09, Политика Взрыв на газовой станции в Австрии 16:06, Фотогалерея  Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга 16:05, Общество Москалькова поддержала желание Карауловой просить о помиловании 16:01, Общество Взрыв на газовом хабе в Австрии произошел из-за технической неисправности 15:48, Общество Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России 15:42, Экономика В РАНХиГС ответили на ролик с извиняющимся перед мусульманами студентом 15:40, Общество Руководитель «Прайм Золота»: правила игры на российском «золотом» рынке 15:36, Партнерский материал ФСБ показала видео задержания готовивших теракт на Новый год боевиков 15:35, Общество Совладельца «ВИМ-Авиа» заочно арестовали 15:15, Общество Российские специалисты не пострадали при взрыве газового хаба в Австрии 15:12, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес
Фондовые торги в Японии марта завершились понижением индекса Nikkei
Экономика, 10 мар, 2011 10:48
0
Фондовые торги в Японии марта завершились понижением индекса Nikkei
Фондовые торги в Японии 10 марта 2011г. завершились понижением индекса Nikkei впервые за три торговые сессии на фоне усиления геополитической напряженности и связанной с этим волатильности на сырьевых биржах.

Фондовые торги в Японии 10 марта 2011г. завершились понижением индекса Nikkei впервые за три торговые сессии на фоне усиления геополитической напряженности и связанной с этим волатильности на сырьевых биржах. Инвесторы опасаются, что обстановка в Ливии и дорожающая на фоне дефицита поставок из региона нефть может помешать восстановлению мировой экономики, что оказывает негативное воздействие на фондовый рынок.

На негативном информационном фоне в "минусе" завершились торги для японских банков: акции одного из крупнейших банков страны Mitsubishi UFJ Financial Group опустились в цене на 1,56%, его ближайшего конкурента Sumitomo Mitsui - на 2,44%.

Бумаги автопроизводителя Toyota Motor Corp. подешевели на 1,75%, в то время как в ходе предыдущей торговой сессии котировки компании демонстрировали рост на фоне новостей о том, что Toyota намерена удвоить операционную прибыль (до 12 млрд долл.) в течение последующих двух-трех лет. Акции Honda Motor Co., получающей более 80% выручки от реализации продукции за рубежом, подешевели на 0,73%.

"Ситуация в Ливии - основной фактор, вызывающий беспокойство участников фондового рынка. Неизвестно, как волнения в стране повлияют на Саудовскую Аравию и на экспорт нефти. Если нефтяные поставки прекратятся, это вне всяких сомнений окажет негативное воздействие на биржи", - отмечают аналитики.

На негативном информационном фоне подавляющее большинство компаний в составе индекса Nikkei продемонстрировали нисходящую динамику котировок. Так, в "минусе" закрылись торги для производителя промышленных роботов Fanuc Corp. (-2,7%), производителя карт памяти Elpida Memory Inc. (-8%), девелопера Mitsui Fudosan Co. (-4,1%).

По итогам торгов 10 марта 2011г. индекс Nikkei понизился на 155,12 пункта (-1,46%) и составил 10434,38 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,02 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 82,91 иены/долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.