Лента новостей
Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41
Экономика ,  
0 
Фондовые торги в Японии марта завершились понижением индекса Nikkei
Фондовые торги в Японии 10 марта 2011г. завершились понижением индекса Nikkei впервые за три торговые сессии на фоне усиления геополитической напряженности и связанной с этим волатильности на сырьевых биржах.

Фондовые торги в Японии 10 марта 2011г. завершились понижением индекса Nikkei впервые за три торговые сессии на фоне усиления геополитической напряженности и связанной с этим волатильности на сырьевых биржах. Инвесторы опасаются, что обстановка в Ливии и дорожающая на фоне дефицита поставок из региона нефть может помешать восстановлению мировой экономики, что оказывает негативное воздействие на фондовый рынок.

На негативном информационном фоне в "минусе" завершились торги для японских банков: акции одного из крупнейших банков страны Mitsubishi UFJ Financial Group опустились в цене на 1,56%, его ближайшего конкурента Sumitomo Mitsui - на 2,44%.

Бумаги автопроизводителя Toyota Motor Corp. подешевели на 1,75%, в то время как в ходе предыдущей торговой сессии котировки компании демонстрировали рост на фоне новостей о том, что Toyota намерена удвоить операционную прибыль (до 12 млрд долл.) в течение последующих двух-трех лет. Акции Honda Motor Co., получающей более 80% выручки от реализации продукции за рубежом, подешевели на 0,73%.

"Ситуация в Ливии - основной фактор, вызывающий беспокойство участников фондового рынка. Неизвестно, как волнения в стране повлияют на Саудовскую Аравию и на экспорт нефти. Если нефтяные поставки прекратятся, это вне всяких сомнений окажет негативное воздействие на биржи", - отмечают аналитики.

На негативном информационном фоне подавляющее большинство компаний в составе индекса Nikkei продемонстрировали нисходящую динамику котировок. Так, в "минусе" закрылись торги для производителя промышленных роботов Fanuc Corp. (-2,7%), производителя карт памяти Elpida Memory Inc. (-8%), девелопера Mitsui Fudosan Co. (-4,1%).

По итогам торгов 10 марта 2011г. индекс Nikkei понизился на 155,12 пункта (-1,46%) и составил 10434,38 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,02 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 82,91 иены/долл.