Лента новостей
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Экономика ,  
0 
Турция не смогла договориться с МВФ о кредите
Турция прекратила переговоры о привлечении кредитных ресурсов Международного валютного фонда (МВФ). Как сообщил сегодня турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган, Анкара и фонд не сумели достичь компромисса по ряду условий финансирования, передает Associated Press.

Кроме того, Р.Т.Эрдоган указал, что финансовое положение государства значительно улучшилось за последнее время. Турция теперь "может стоять на своих ногах", отметил глава правительства.

Предыдущее кредитное соглашение между МВФ и Турцией истекло в мае 2008г., и с тех пор стороны так и не смогли договориться по новому кредиту. По данным турецких СМИ, Анкара первоначально рассматривала возможность привлечения до 25 млрд долл. заемных средств МВФ.

Валютный фонд, предоставляя странам-участницам стабилизационные кредиты stand by, как правило, сопровождает их жесткими условиями, в частности "рекомендуя" сокращение социальных расходов.

Накануне МВФ заявил, что "продолжающееся восстановление мировой экономики и глобальных финансовых рынков вкупе с мерами экономической политики турецкого правительства укрепили экономические перспективы Турции".