Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество
Б.Бернанке: Рецессия оказалась более суровой, чем ожидалось
Экономика, 10 мар 2009, 17:14
0
Б.Бернанке: Рецессия оказалась более суровой, чем ожидалось
Рецессия экономики США оказалась более суровой, чем ожидалось. Об этом сегодня сообщил глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, выступая в Совете по международным отношениям в Вашингтоне.

По его словам, кризис выявил "шокирующие бреши" в системе государственного надзора США, и урок, который преподала нынешняя экономическая депрессия, заключается в том, что монетарная политика государства должна быть поддерживающей, а не ограничивающей.

При этом государство должно взять на себя обязательство стабилизировать банковскую систему и предотвратить крах системных институтов, и если банковская система будет стабильна, то рецессия с большой вероятностью может закончиться уже в конце 2009г.

Кроме того, Б.Бернанке отметил, что ФРС не ожидает, что в США в ближайшей перспективе наступит дефляция, а уровень инфляции в следующие несколько лет, скорее всего, будет относительно низким. При этом государство должно быть готово к изъятию денежных стимулов во избежание инфляционных рисков.

В своем выступлении Б.Бернанке также призвал глав государств "большой двадцатки" во время саммита, который состоится в следующем месяце, сосредоточиться на международном аспекте финансового кризиса. "Это в значительной степени международная проблема, которая требует международных методов решения. В частности, нам следует эффективно вести совместную работу, чтобы удостовериться, что у нас есть решения для банковских систем, которые не являются взаимно несовместимыми и не создают проблем с различными юрисдикциями", - отметил глава ФРС.

Б.Бернанке стал председателем ФРС США в 2006г. До этого он был членом правления управляющих ФРС, а также преподавал экономику в Принстонском и Стэнфордском университетах.