Лента новостей
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06
Экономика ,  
0 
Цены на нефть достигли рекордного значения за 2 месяца
Цена нефти WTI на бирже в Нью-Йорке выросла 9 марта на 3,4% и достигла рекордного за последние два месяца значения.

Так, официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (апрель) на New York Mercantile Exchange (NYMEX) повысилась на 1 долл. 55 центов и установилась на отметке 47,07 долл./барр. - самый высокий показатель с 6 января с.г., а цены по сделкам установились в диапазоне 44,97-48,83 долл./барр.

За последние два торговых дня цена нефти WTI на NYMEX повысилась на 3,46 долл./барр., или почти на 8%. Рост цен на нефть в Нью-Йорке был обусловлен ожиданиями дальнейшего сокращения нефтедобычи странами ОПЕК, что в условиях глобального снижения спроса на энергоносители должно способствовать улучшению соотношения предложения и спроса на черное золото.

Напомним, что 15 марта в Вене состоится совещание министров нефти ОПЕК по вопросу дальнейших поставок нефти на мировой рынок. При этом ряд стран международного нефтяного картеля считает, что есть необходимость осуществить дополнительное сокращение добычи нефти. Тем временем, по словам президента ОПЕК Абдуллы эль-Бадри, добыча нефти в странах картеля по сравнению с сентябрем уже уменьшилась на 4,2 млн барр./день, что составляет порядка 5% от общемировой добычи нефти. В настоящее время страны ОПЕК выполняют квоту по ограничению нефтедобычи на 85%.

В то же время в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (апрель) снизилась 9 марта на 72 цента (-1,7%) и установилась на отметке 44,13 долл./барр. - самый низкий показатель с 5 марта с.г., а цены по сделкам составили 43,07-45,74 долл./барр.

Снижение цен на нефть в Лондоне было обусловлено углублением коррекции в целях восстановления "справедливого" ценового соотношения между нефтяными эталонами WTI и Brent. Напомним, что с 15 декабря 2008г. цена нефти Brent оставалась выше цены нефти WTI. Однако 6 марта с.г. между Brent и WTI впервые более чем за три с половиной месяца установился естественный отрицательный спрэд, составивший минус 67 центов. С началом текущей недели спрэд практически пришел в норму после того, как разница между Brent и WTI увеличилась до минус 2,94 долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"