Лента новостей
В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто
В Китае создан суд по делам промышленного пиратства
Экономика, 10 мар 2006, 12:12
0
В Китае создан суд по делам промышленного пиратства
Китай создал специальный суд, который будет разбирать случаи промышленного пиратства. Об этом сообщается CNN со ссылкой на пресс-службу правительства Китайской народной республики (КНР).

Такие действия Пекина последовали вскоре после критики в его адрес со стороны торгового представителя США Джеймса Менденхолла. Он заявил, что Китай прилагает недостаточно усилий в борьбе с промышленным пиратством и может быть привлечен к ответственности как член Всемирной торговой организации, если не будет действовать в этом направлении более активно.

Отметим, что Китай является крупнейшим в мире производителем пиратской продукции. По данным Министерства торговли США, до 90% всей продаваемой в КНР кино- и музыкальной продукции, а также компьютерных программ являются контрафактными. Американские чиновники подсчитали, что ущерб, нанесенный китайскими пиратами легальным производителям, составляет 50 миллиардов долларов.

Также к странам, в которых дела с защитой интеллектуальной собственности обстоят далеко не лучшим образом, США причисляют Россию, Бразилию, Аргентину, Египет, Индию, Индонезию, Израиль, Кувейт, Ливан, Пакистан, Филиппины, Турцию и Венесуэлу. Общая сумма ущерба от несоблюдения этими странами международных соглашений о защите интеллектуальной собственности оценивается Министерством торговли в 200-250 миллиардов долларов в год.

По данным компании Macrovision, специализирующейся на технологиях защиты оптических дисков от несанкционерованного копирования, пиратство только на рынке DVD обходится мировым производителям в 4 млрд долларов ежегодно, а к концу десятилетия этот показатель приблизится к 5 млрд долларов. Как говорит статистика, только российские пираты в 2004 году нанесли ущерб американским компаниям в размере 1,7 млрд долларов.

Впрочем, немалый ущерб пираты наносят и экономике России. По словам начальника департамента экономической безопасности МВД РФ Сергея Мещерякова, ежегодно федеральный бюджет РФ от действий так называемых "дисковых" пиратов недополучает десятки миллиардов рублей. Он отметил, что выгода от производства контрафактной продукции чрезвычайно высока. Так, на создание одного пиратского CD требуется всего 6 рублей, на прилавках же этот диск продается уже за 100 рублей. При этом бороться с производителями пиратской продукции крайне сложно - большинство контрафактных дисков производится на легальных предприятиях, которые зачастую хорошо охраняются.