Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
Греция может рассчитывать на помощь европейских госбанков
Экономика, 10 фев 2010, 18:13
0
Греция может рассчитывать на помощь европейских госбанков
Германия может помочь Греции, попросив какой-либо из своих государственных банков выкупить греческие правительственные облигации, сообщил сегодня представитель Европарламента.

Германия может помочь Греции, попросив какой-либо из своих государственных банков выкупить греческие правительственные облигации, сообщил сегодня представитель Европарламента.

Вольф Клинц, возглавляющий специальный комитет Европарламента по финансовому кризису, сказал, что у него нет прямой информации о планах ЕС в отношении Греции, но европейские законы запрещают непосредственную помощь членам блока, передает Reuters.

"Если будет двустороннее соглашение о помощи, например от Германии, помимо прочих, я не думаю, что немецкое правительство предложит "программу спасения", - сообщил он. - Я считаю, что правительство попробует сделать так, чтобы банк, принадлежащий правительству, например KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau), просто купил некоторое количество греческих государственных облигаций и тем самым успокоил рынок".

Если будет заключено соглашение о помощи от ЕС в целом, это может быть сделано посредством структурных фондов, добавил В.Клинц. По его словам, помощь не будет выстроена как программа спасения, поскольку законы Европейского союза не позволяют прямое оказание помощи.

Аналитики добавляют, что, какую бы форму ни приняло спасение Греции, оно будет сопровождаться строгими ограничениями, которые позволят ЕС наблюдать за реформами Афин. Представитель правительства Германии сообщил, что министры финансов ЕС пока не приняли решения о помощи Греции и никакого решения сегодня не ожидается.

В настоящее время Греция является очевидным "слабым звеном" в еврозоне, и ее фискальные проблемы вызывают опасения возможного дефолта в стране и оказывают сильное давление на единую европейскую валюту.

Чиновники ЕС неоднократно пытались успокоить рынки, заявляя, что Греции дефолт не грозит, однако напряженность вокруг финансового положения этой страны сохраняется. Бюджетный дефицит Греции достиг по итогам минувшего года 12,7% от ВВП. Страна переживает самый тяжелый экономический кризис со времени присоединения к зоне евро в 2001г.