Лента новостей
«Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы
Греция может рассчитывать на помощь европейских госбанков
Экономика, 10 фев 2010, 18:13
0
Греция может рассчитывать на помощь европейских госбанков
Германия может помочь Греции, попросив какой-либо из своих государственных банков выкупить греческие правительственные облигации, сообщил сегодня представитель Европарламента.

Германия может помочь Греции, попросив какой-либо из своих государственных банков выкупить греческие правительственные облигации, сообщил сегодня представитель Европарламента.

Вольф Клинц, возглавляющий специальный комитет Европарламента по финансовому кризису, сказал, что у него нет прямой информации о планах ЕС в отношении Греции, но европейские законы запрещают непосредственную помощь членам блока, передает Reuters.

"Если будет двустороннее соглашение о помощи, например от Германии, помимо прочих, я не думаю, что немецкое правительство предложит "программу спасения", - сообщил он. - Я считаю, что правительство попробует сделать так, чтобы банк, принадлежащий правительству, например KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau), просто купил некоторое количество греческих государственных облигаций и тем самым успокоил рынок".

Если будет заключено соглашение о помощи от ЕС в целом, это может быть сделано посредством структурных фондов, добавил В.Клинц. По его словам, помощь не будет выстроена как программа спасения, поскольку законы Европейского союза не позволяют прямое оказание помощи.

Аналитики добавляют, что, какую бы форму ни приняло спасение Греции, оно будет сопровождаться строгими ограничениями, которые позволят ЕС наблюдать за реформами Афин. Представитель правительства Германии сообщил, что министры финансов ЕС пока не приняли решения о помощи Греции и никакого решения сегодня не ожидается.

В настоящее время Греция является очевидным "слабым звеном" в еврозоне, и ее фискальные проблемы вызывают опасения возможного дефолта в стране и оказывают сильное давление на единую европейскую валюту.

Чиновники ЕС неоднократно пытались успокоить рынки, заявляя, что Греции дефолт не грозит, однако напряженность вокруг финансового положения этой страны сохраняется. Бюджетный дефицит Греции достиг по итогам минувшего года 12,7% от ВВП. Страна переживает самый тяжелый экономический кризис со времени присоединения к зоне евро в 2001г.