Лента новостей
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso
Греция может рассчитывать на помощь европейских госбанков
Экономика, 10 фев 2010, 18:13
0
Греция может рассчитывать на помощь европейских госбанков
Германия может помочь Греции, попросив какой-либо из своих государственных банков выкупить греческие правительственные облигации, сообщил сегодня представитель Европарламента.

Германия может помочь Греции, попросив какой-либо из своих государственных банков выкупить греческие правительственные облигации, сообщил сегодня представитель Европарламента.

Вольф Клинц, возглавляющий специальный комитет Европарламента по финансовому кризису, сказал, что у него нет прямой информации о планах ЕС в отношении Греции, но европейские законы запрещают непосредственную помощь членам блока, передает Reuters.

"Если будет двустороннее соглашение о помощи, например от Германии, помимо прочих, я не думаю, что немецкое правительство предложит "программу спасения", - сообщил он. - Я считаю, что правительство попробует сделать так, чтобы банк, принадлежащий правительству, например KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau), просто купил некоторое количество греческих государственных облигаций и тем самым успокоил рынок".

Если будет заключено соглашение о помощи от ЕС в целом, это может быть сделано посредством структурных фондов, добавил В.Клинц. По его словам, помощь не будет выстроена как программа спасения, поскольку законы Европейского союза не позволяют прямое оказание помощи.

Аналитики добавляют, что, какую бы форму ни приняло спасение Греции, оно будет сопровождаться строгими ограничениями, которые позволят ЕС наблюдать за реформами Афин. Представитель правительства Германии сообщил, что министры финансов ЕС пока не приняли решения о помощи Греции и никакого решения сегодня не ожидается.

В настоящее время Греция является очевидным "слабым звеном" в еврозоне, и ее фискальные проблемы вызывают опасения возможного дефолта в стране и оказывают сильное давление на единую европейскую валюту.

Чиновники ЕС неоднократно пытались успокоить рынки, заявляя, что Греции дефолт не грозит, однако напряженность вокруг финансового положения этой страны сохраняется. Бюджетный дефицит Греции достиг по итогам минувшего года 12,7% от ВВП. Страна переживает самый тяжелый экономический кризис со времени присоединения к зоне евро в 2001г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.