Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
Экономика ,  
0 
Фондовые торги в США закрылись разнонаправленно
Фондовые торги в США 9 февраля закрылись разнонаправленным изменением ведущих индексов

Фондовые торги в США 9 февраля закрылись разнонаправленным изменением ведущих индексов, поскольку инвесторы опасаются, что предложенный новым президентом США Бараком Обамой план по спасению американской экономики окажется недостаточно действенным. На этом фоне по итогам торгов подешевели акции компаний, прибыльность которых в значительной степени зависит от состояния экономики в США. В частности, на 2,9% подешевели акции одного из крупнейших в мире производителей сладкой газировки Coca-Cola Co. Негативно на стоимости акций Coca-Cola сказался и отзыв предложения о покупке ее австралийского подразделения Coca-Cola Amatil Ltd. за 4,9 млрд долл. со стороны компании Lion Nathan Ltd.

Кроме того, на 1,9% и 1,7% соответственно по итогам торгов подешевели акции крупнейших в мире ритейлера товаров для обустройства дома Home Depot Inc. и производителя землеройной техники Caterpillar Inc. На 6,3% по итогам торгов подешевели акции строительной компании Lennar Corp. после того, как аналитики из Citigroup Inc. понизили по ним рекомендации с "покупать" до "держать". На фоне снижения рекомендаций на 5,5% по итогам торгов подешевели и акции компании Centex.

На 5,2% по итогам торгов снизились котировки трансатлантического биржевого оператора NYSE Euronext, опубликовавшего до открытия торгов свой финансовый отчет. Согласно отчету, чистые убытки NYSE Euronext за 2008г. составили 738 млн долл., тогда как годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 643 млн долл. При этом выручка NYSE Euronext за 2008г. увеличилась на 19,4% и составила 4,7 млрд долл. против 3,94 млрд долл. в 2007г. В то же время, несмотря на не слишком оптимистичный финансовый отчет, на 2% по итогам торгов подорожали ценные бумаги производителя бытовой электроники Whirlpool Corp. Чистая прибыль компании за 2008г. уменьшилась на 34,7% - до 418 млн долл. по сравнению с 640 млн долл., полученными годом ранее. Чистая прибыль Whirlpool за IV квартал 2008г. уменьшилась на 76,5% - до 44 млн долл. по сравнению со 187 млн долл. за аналогичный период 2007г. Компания связывает снижение финансовых показателей за отчетный период, в частности, с общемировым финансовым кризисом.

Более оптимистично торги завершились для многопрофильного промышленного конгломерата General Electric Co., акции которого подорожали по итогам торгов на 14%. Инвесторы ожидают, что компания может в ближайшей перспективе получить существенную финансовую поддержку от американского правительства в рамках программы по поддержке экономики. На 18,5% подорожали ценные бумаги финансовой компании Hartford Financial Group Inc., которая также может стать получателем государственного финансирования.

После повышения аналитиками из Goldman Sachs Group Inc. рекомендаций по акциям компаний энергетического сектора с "нейтральный" до "покупать" на 4,9% и 4,2% соответственно по итогам торгов подорожали акции компаний Murphy Oil Corp. и Chesapeake Energy Corp. В то же время на 53,4% подорожали акции американского производителя автомобильных комплектующих Delphi после того, как в СМИ появилась информация, что крупнейший американский автопроизводитель General Motors ведет переговоры относительно покупки акций Delphi, которая некогда была подразделением GM.

По итогам торгов индекс Dow Jones снизился на 9,72 пункта (-0,12%) - до 8270,87 пункта, NASDAQ - на 0,15 пункта (-0,01%) - до 1591,56 пункта. Индекс S&P повысился на 1,29 пункта (+0,15%) - до 869,89 пункта.