Лента новостей
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Экономика ,  
0 
Росавиакосмос: NASA не обещало профинансировать запуск "Прогресса"
Руководство NASA не обращалось к Российскому авиакосмическому агентству (Росавиакосмос) с просьбой обеспечить в этом году дополнительный запуск к Международной космической станции (МКС) российского космического аппарата "Прогресс", сообщил РБК пресс-секретарь главы Росавиакосмоса Сергей Горбунов.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что NASA выразило готовность профинансировать дополнительные запуски КА "Прогресс" расчетом Росавиакосмоса.

В Центре управления полетами (ЦУП) Российского авиакосмического агентства РБК также сообщили, что завтра в 14:34 мск. космическим аппаратом (КА) "Прогресс-М47" будет осуществлен подъем орбиты Международной космической станции (МКС). Ранее предполагалось, что орбиту МКС поднимет американский космический корабль, старт которого к станции был намечен на начало марта с.г.

Предполагается, что КА "Прогресс-М47" поднимет орбиту МКС в среднем на 10 км. В настоящее время параметры орбиты составляют 406 км (максимальное удаление от Земли) и 382 км (минимальное удаление), орбита МКС постоянно поддерживается на высоте порядка 400 км от Земли.

Напомним, что на орбиту КА "Прогресс-М47" был доставлен ракетой-носителем "Союз" 2 февраля 2003г. «Прогресс» доставил на станцию грузы общей массой более 2 тыс. 500 кг - компоненты топлива, расходное оборудование, оборудование для научных экспериментов, оборудование для системы обеспечения теплового режима, газового состава, электропитания, бортдокументация, контейнеры с пищей и посылки для экипажа.

Проблемы с доставкой грузов на МКС возникли сразу после катастрофы с шаттлом Columbia 1 февраля. Тогда при крушении погибли семь членов экипажа. Причины катастрофы до сих пор не выяснены.