Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Росавиакосмос: NASA не обещало профинансировать запуск "Прогресса"
Экономика, 10 фев 2003, 20:20
0
Росавиакосмос: NASA не обещало профинансировать запуск "Прогресса"
Руководство NASA не обращалось к Российскому авиакосмическому агентству (Росавиакосмос) с просьбой обеспечить в этом году дополнительный запуск к Международной космической станции (МКС) российского космического аппарата "Прогресс", сообщил РБК пресс-секретарь главы Росавиакосмоса Сергей Горбунов.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что NASA выразило готовность профинансировать дополнительные запуски КА "Прогресс" расчетом Росавиакосмоса.

В Центре управления полетами (ЦУП) Российского авиакосмического агентства РБК также сообщили, что завтра в 14:34 мск. космическим аппаратом (КА) "Прогресс-М47" будет осуществлен подъем орбиты Международной космической станции (МКС). Ранее предполагалось, что орбиту МКС поднимет американский космический корабль, старт которого к станции был намечен на начало марта с.г.

Предполагается, что КА "Прогресс-М47" поднимет орбиту МКС в среднем на 10 км. В настоящее время параметры орбиты составляют 406 км (максимальное удаление от Земли) и 382 км (минимальное удаление), орбита МКС постоянно поддерживается на высоте порядка 400 км от Земли.

Напомним, что на орбиту КА "Прогресс-М47" был доставлен ракетой-носителем "Союз" 2 февраля 2003г. «Прогресс» доставил на станцию грузы общей массой более 2 тыс. 500 кг - компоненты топлива, расходное оборудование, оборудование для научных экспериментов, оборудование для системы обеспечения теплового режима, газового состава, электропитания, бортдокументация, контейнеры с пищей и посылки для экипажа.

Проблемы с доставкой грузов на МКС возникли сразу после катастрофы с шаттлом Columbia 1 февраля. Тогда при крушении погибли семь членов экипажа. Причины катастрофы до сих пор не выяснены.