Лента новостей
Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг
Fitch понизило рейтинг ВТБ на одну ступень
Экономика, 10 янв 2014, 20:26
0
Fitch понизило рейтинг ВТБ на одну ступень
Рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента российского банка ВТБ до уровня BBB- со "стабильным" прогнозом. Кроме того, агентство подтвердило на уровне BBB рейтинги Сбербанка и Внешэкономбанка (ВЭБ), прогноз также "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Фото: РБК

Fitch объяснило понижение рейтинга ВТБ тем, что в агентстве рассматривают активную господдержку банка как маловероятную. С одной стороны, говорится в сообщении, у ВТБ имеется лишь ограниченная сфера деятельности (в отличие от ВЭБа) и не имеется важного для всей экономики России структурного значения (в отличие от Сбербанка). Среди других причин понижения рейтинга - планы дальнейшей приватизации ВТБ и риск убытков в связи с агрессивной корпоративной политикой.

Тем временем активная правительственная поддержка, связь с госаппаратом и центральное в финансовой системе России значение Сбербанка и ВЭБа стали причинами сохранения их рейтингов на текущем уровне.

В отношении прогноза аналитики Fitch отмечают, что возможное понижение или повышение в будущем рейтингов всех трех банков тесно связано с понижением или повышением суверенного кредитного рейтинга России, который сейчас также находится на уровне BBB по шкале агентства.

В свою очередь в ВТБ считают, что понижение рейтинга банка не имеет под собой никакого основания и не представляет интереса для профессионалов рынка, говорится в сообщении кредитной организации.

Отмечается, что ВТБ не поддерживает контрактных отношений с Fitch Ratings, и агентство не имеет доступа к непубличной информации, раскрываемой банком другим рейтинговым агентствам, и не обладает всей полнотой информации для объективной оценки кредитного качества ВТБ. "Поэтому точка зрения агентства не имеет под собой никакого основания и не представляет интереса для профессионалов рынка. Считаем, что честным и беспристрастным действием агентства Fitch в этой ситуации был бы отзыв рейтингов банка ВТБ", - указывают в ВТБ.

В банке также обращают внимание на то, что информация, размещенная на сайте Fitch Ratings по состоянию на 10 января 2014г. о том, что рейтинг Fitch был запрошен банком ВТБ, не соответствует действительности и вводит в заблуждение пользователей. В кредитной организации подчеркивают что Fitch присваивает рейтинги ВТБ исключительно по собственной инициативе и в отсутствие аналитического взаимодействия с банком. В сообщении подчеркивается, что в ВТБ расценивают действия рейтингового агентства как попытку оказать давление на банк.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"