Лента новостей
Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26
Экономика ,  
0 
Фондовые торги в РФ завершились разнонаправленно на нейтральном фоне
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась разнонаправленным движением основных индексов. ММВБ опустился на 0,58%, закрепившись на отметке 1507,16 пункта. Индекс РТС поднялся к концу торговой сессии на 0,22% - до 1572 пунктов. Объем торгов по итогам дня составил 376,8 млрд руб.
Фото: РБК

В ожидании новостей из-за рубежа отечественный рынок акций провел большую часть сегодняшней сессии в узком "боковике", сообщил эксперт ГК "АЛОР" Светлана Корзенева. Нейтрально были восприняты и позитивные итоги размещения испанских бондов. Стране удалось привлечь средств больше, чем планировалось, а доходности снизились..

Ранее сегодня Банк Англии и Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставили учетные ставки на прежних уровнях, что совпало с ожиданиями большинства аналитиков. Данные решения также оказали нейтральное влияние на ход российских торгов.

Расшевелить зарубежные площадки смогла речь главы ЕЦБ Марио Драги, добавляет С.Корзенева. Помимо стандартных фраз о сохраняющихся рисках и ожидаемом в текущем году постепенном восстановлении экономики еврозоны, М.Драги сообщил о единогласном решении сохранить ключевую ставку на уровне 0,75%. Были сглажены опасения скорого понижения ставки, которое бы привело к ослаблению единой европейской валюты.

Тем временем важная статистика вышла сегодня вечером в США. Число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 5 января 2013г., выросло до 371 тыс., говорится в докладе Министерства труда США. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 365 тыс. требований.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "Распадской" (+4,19%), "Полюс Золото" (+2,2%), ОМЗ (+2,05%). В лидерах падения значились бумаги "Ростелекома" (-1,6%), "префы" "Транснефти" (-1,8%), "Уралкалия" (-0,8%).